Rawon Sapi khas Jawa Timur.
Anda dapat memasak Rawon Sapi khas Jawa Timur menggunakan bahan 30 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Sapi khas Jawa Timur
- Siapkan of Bahan Inti :.
- Anda perlu 250 gr of Daging sapi.
- Siapkan 1500 ml of Air.
- Ini 1 sdm of Garam.
- Ini 3 lbr of Daun salam.
- Anda perlu of Bumbu Halus :.
- Ini 2 bh of Kluak.
- Siapkan 8 bh of Bawang merah.
- Ini 2 siung of Bawang putih.
- Ini 1 ruas of Kunyit.
- Ini 2 ruas of Jahe.
- Siapkan 25 ml of Minyak.
- Siapkan of Bahan Lain :.
- Siapkan 2 btg of Sereh, geprek.
- Ini 1/2 ruas of Laos.
- Siapkan 5 lbr of Daun jeruk.
- Anda perlu 3 sdm of Gula pasir.
- Anda perlu 1 sdm of Garam.
- Anda perlu 1/4 sdt of Merica bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of Ketumbar bubuk.
- Anda perlu Secukupnya of Vetsin.
- Ini of Bahan Sambal :.
- Anda perlu 2 bh of Cabai rawit merah.
- Siapkan 2 bh of Cabai rawit hijau.
- Siapkan 1 siung of kecil Bawang putih.
- Anda perlu Sejumput of Garam.
- Siapkan 2 sdm of Minyak panas.
- Siapkan of Bahan Pelengkap :.
- Ini Secukupnya of Kemangi.
- Anda perlu Secukupnya of Tauge.
Rawon Sapi khas Jawa Timur petunjuk
- Presto bahan inti selama 15 menit dengan api sedang..
- Angkat daging lalu potong persegi tipis..
- Campur bahan bumbu halus dan blender hingga halus..
- Siapkan bumbu halus, laos dan sereh..
- Tumis bumbu no 4 hingga harum dan matang..
- Masukkan bumbu dan daging kedalam kuah rawon. Tambahkan gula, garam, merica, ketumbar aduk rata. Tes rasa. Presto lagi selama 35 menit..
- Uleg sambal hingga halus. lalu, siram dengan minyak panas..
- Siram tauge dengan air panas dan cuci kemangi..
- Sajikan rawon dengan sambal dan pelengkap..
Post a Comment for "Resep: Rawon Sapi khas Jawa Timur Enak"