Resep: Rawon Sapi khas Jawa Timur Enak

Rawon Sapi khas Jawa Timur.

Rawon Sapi khas Jawa Timur Anda dapat memasak Rawon Sapi khas Jawa Timur menggunakan bahan 30 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Sapi khas Jawa Timur

  1. Siapkan of Bahan Inti :.
  2. Anda perlu 250 gr of Daging sapi.
  3. Siapkan 1500 ml of Air.
  4. Ini 1 sdm of Garam.
  5. Ini 3 lbr of Daun salam.
  6. Anda perlu of Bumbu Halus :.
  7. Ini 2 bh of Kluak.
  8. Siapkan 8 bh of Bawang merah.
  9. Ini 2 siung of Bawang putih.
  10. Ini 1 ruas of Kunyit.
  11. Ini 2 ruas of Jahe.
  12. Siapkan 25 ml of Minyak.
  13. Siapkan of Bahan Lain :.
  14. Siapkan 2 btg of Sereh, geprek.
  15. Ini 1/2 ruas of Laos.
  16. Siapkan 5 lbr of Daun jeruk.
  17. Anda perlu 3 sdm of Gula pasir.
  18. Anda perlu 1 sdm of Garam.
  19. Anda perlu 1/4 sdt of Merica bubuk.
  20. Siapkan 1/4 sdt of Ketumbar bubuk.
  21. Anda perlu Secukupnya of Vetsin.
  22. Ini of Bahan Sambal :.
  23. Anda perlu 2 bh of Cabai rawit merah.
  24. Siapkan 2 bh of Cabai rawit hijau.
  25. Siapkan 1 siung of kecil Bawang putih.
  26. Anda perlu Sejumput of Garam.
  27. Siapkan 2 sdm of Minyak panas.
  28. Siapkan of Bahan Pelengkap :.
  29. Ini Secukupnya of Kemangi.
  30. Anda perlu Secukupnya of Tauge.

Rawon Sapi khas Jawa Timur petunjuk

  1. Presto bahan inti selama 15 menit dengan api sedang..
  2. Angkat daging lalu potong persegi tipis..
  3. Campur bahan bumbu halus dan blender hingga halus..
  4. Siapkan bumbu halus, laos dan sereh..
  5. Tumis bumbu no 4 hingga harum dan matang..
  6. Masukkan bumbu dan daging kedalam kuah rawon. Tambahkan gula, garam, merica, ketumbar aduk rata. Tes rasa. Presto lagi selama 35 menit..
  7. Uleg sambal hingga halus. lalu, siram dengan minyak panas..
  8. Siram tauge dengan air panas dan cuci kemangi..
  9. Sajikan rawon dengan sambal dan pelengkap..

Post a Comment for "Resep: Rawon Sapi khas Jawa Timur Enak"