Resep: Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Lezat

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan).

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Anda dapat memiliki Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan)

  1. Siapkan of daging has sapi, potong-potong dan cuci bersih.
  2. Anda perlu of kacang merah basah, cuci bersih.
  3. Anda perlu of garam.
  4. Anda perlu of gula pasir.
  5. Ini of bungkus/260ml santan instan (sun kara).
  6. Ini of air.
  7. Siapkan of Bumbu halus : diblender.
  8. Siapkan of cabe merah tanjung (cabe besar).
  9. Ini of bawang merah.
  10. Anda perlu of bawang putih.
  11. Siapkan of jahe.
  12. Ini of lengkuas muda.
  13. Anda perlu of serai.
  14. Ini of cengkeh.
  15. Ini of pala bubuk.
  16. Ini of merica bubuk.
  17. Siapkan of ketumbar bubuk.
  18. Siapkan of minyak goreng.
  19. Anda perlu of Bumbu cemplung : iris halus.
  20. Anda perlu of daun kunyit segar, buang tulangnya.
  21. Siapkan of kecil daun salam segar, buang tulangnya.
  22. Anda perlu of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) langkah demi langkah

  1. Didihkan air. Masukkan kacang merah lalu rebus lagi 5 menit. Matikan api sambil ditutup pancinya. Diamkan 30 menit atau lebih, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum (ga usah ditambah minyak goreng lagi).
  3. Masukkan potongan daging sambil diaduk rata hingga daging berubah warna.
  4. Tuang air, beri garam dan gula pasir. Masak hingga berminyak.
  5. Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak lagi sebentar hingga santan menyatu.
  6. Masukkan kacang merah. Aduk rata dan masak hingga semua empuk dan matang serta mengeluarkan minyak. Pada tahap ini rendang sudah bisa dikonsumsi, namanya rendang basah/kalio daging.
  7. Untuk rendang kering, tinggal dikeringkan lagi dengan api kecil sesuai selera, bisa sampe benar-benar kering dan warnanya menjadi lebih gelap. Makin sering dipanaskan makin enak dan warnanya makin gelap (seperti foto ke 2/tengah).

Post a Comment for "Resep: Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Lezat"