Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur).
Anda dapat memasak Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) menggunakan bahan 17 dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur)
- Ini of daging.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ini of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Anda perlu of kunyit.
- Ini of jahe.
- Siapkan of ketumbar sangrai.
- Ini of kemiri sangrai.
- Siapkan of kluwak.
- Siapkan of lada.
- Ini of huah cabe merah keriting (sy skip soalnya buat anak balita).
- Anda perlu of Bumbu tambahan.
- Ini of sereh.
- Siapkan of daun jeruk buang tangkai.
- Anda perlu of Garam.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Ini of Gula.
Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) petunjuk
- Cuci bersih daging lalu rebus hingga empuk.
- Keluarkan isi kluwak dari kulitnya lalu rendam dengan air panas.
- Blender semua bahan bumbu halus termasuk kluwak.
- Tumis bumbu bersamaan dengan sereh dan daun jeruk tumis hingga harum.
- Masukkan daging yang sudah di rebus dan sudah di potong.
- Beri sedikit air lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur aduk hingga rata.
- Tuangkan sisa air lalu tutup agar bumbu meresap ke dalam daging.
- Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan dengan taoge pendek, sambal dan bawang goreng + telur asin.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) Mantap"