Cara Termudah Membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) Mantap

Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur).

Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) Anda dapat memasak Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) menggunakan bahan 17 dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur)

  1. Ini of daging.
  2. Siapkan of Bumbu halus.
  3. Ini of bawang merah.
  4. Anda perlu of bawang putih.
  5. Anda perlu of kunyit.
  6. Ini of jahe.
  7. Siapkan of ketumbar sangrai.
  8. Ini of kemiri sangrai.
  9. Siapkan of kluwak.
  10. Siapkan of lada.
  11. Ini of huah cabe merah keriting (sy skip soalnya buat anak balita).
  12. Anda perlu of Bumbu tambahan.
  13. Ini of sereh.
  14. Siapkan of daun jeruk buang tangkai.
  15. Anda perlu of Garam.
  16. Siapkan of Kaldu jamur.
  17. Ini of Gula.

Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) petunjuk

  1. Cuci bersih daging lalu rebus hingga empuk.
  2. Keluarkan isi kluwak dari kulitnya lalu rendam dengan air panas.
  3. Blender semua bahan bumbu halus termasuk kluwak.
  4. Tumis bumbu bersamaan dengan sereh dan daun jeruk tumis hingga harum.
  5. Masukkan daging yang sudah di rebus dan sudah di potong.
  6. Beri sedikit air lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur aduk hingga rata.
  7. Tuangkan sisa air lalu tutup agar bumbu meresap ke dalam daging.
  8. Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan dengan taoge pendek, sambal dan bawang goreng + telur asin.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) Mantap"