Rendang Daging Khas Resto Padang.
Anda dapat memiliki Rendang Daging Khas Resto Padang menggunakan bahan 26 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang Daging Khas Resto Padang
- Anda perlu of Daging Sapi (potong 15 bagian).
- Ini of Kelapa Parut Sangrai Kering, haluskan.
- Anda perlu of Santan Instant 65ml.
- Ini of Air Biasa.
- Anda perlu of Haluskan Sendiri-Sendiri.
- Ini of Bawang Merah.
- Siapkan of Bawang Putih.
- Siapkan of Cabe Merah Besar, buang bijinya.
- Anda perlu of Haluskan bersamaan.
- Ini of Jahe (agak tebal).
- Anda perlu of Kemiri Sangrai.
- Siapkan of Serai (putihnya saja).
- Siapkan of Bumbu Bubuk (Sangrai dan Haluskan).
- Anda perlu of Ketumbar Bubuk.
- Ini of Jinten Putih.
- Siapkan of Kapulaga.
- Ini of Merica Bubuk.
- Anda perlu of Pala.
- Ini of Bumbu Utuh.
- Ini of Kayu Manis.
- Siapkan of Lengkuas, geprek.
- Siapkan of Daun Kunyit (jangan skip, ini enak).
- Siapkan of Daun Salam.
- Siapkan of Daun Jeruk.
- Siapkan of Garam.
- Ini of Gula.
Rendang Daging Khas Resto Padang langkah demi langkah
- Tumis berurutan pakai minyak sedikit, mulai dari bawang merah sampai wangi, bawang putih sampe wangi, cabe merah osreng-osreng-osreng, masukin bumbu halus, bebubukan, dedaunan, dan semuanya (bumbu).
- Masukkan daging, aduk-aduk, tambahkan santan, separuh air, gula, dan garam.
- Masak dengan api kecil sampai air berkurang, tambahkan sisa air lagi, masak hingga minyak keluar, tinggalkan dan jangan lupakan.
- Setelah agak nyemek-nyemek, masukkan kelapa halus, aduk terus sampai kenyemekan yg dimau, klo saya sukanya yg ngga kering banget tapi juga ngga berkuah banget, ngerti kan ya maksudnya.
- Dah, jadi. Yang mau sini kerumah, saya bikin banyak, 2 kilo pake daging kambing, tapi saya ngga bilang ke orang rumah klo itu kambing, soalnya orang-orang so'so'an nolak makan kambing, ini dibilang sapi makannya nambah2 😒, eh maap malah curhat. Sekian semoga suka sama kayak saya. Luv ❤.
Post a Comment for "Resep: Rendang Daging Khas Resto Padang Sempurna"