Rendang Idul Adha.
Anda dapat memasak Rendang Idul Adha menggunakan bahan 9 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rendang Idul Adha
- Siapkan 1/2 Kg of daging sapi.
- Siapkan 2 of santan cair (pakai kara).
- Siapkan of Air.
- Anda perlu 1 bungkus of Ampas kelapa gongseng.
- Siapkan 1 bungkus of Bumbu halus rendang.
- Ini 1 batang of Sereh.
- Anda perlu 7 lembar of Daun jeruk.
- Siapkan of Daun kunyit (pas ga ada jadi skip).
- Anda perlu Secukupnya of garam, gula.
Rendang Idul Adha langkah demi langkah
- Potong daging sesuai selera, cuci bersih..
- Baluri daging dengan bumbu halus, remas dikit. Diamkan meresap..
- Campur santan cair dengan air secukupnya, sereh, daun jeruk. Masak, aduk terus hingga panas. Masukkan ampas kelapa. Aduk hingga mendidih..
- Masukkan daging, aduk rata. Masak dengan api kecil supaya minyak dari dagingnya keluar. Sesekali aduk..
- Cek rasa, tambahkan gula dan garam jika perlu. Jika daging masih keras, tambahkan air dan godok lagi hingga menyusut. Setelah hampir kering matikan kompor. Rendang siap disantaaap 🥰.
Post a Comment for "Resep: Rendang Idul Adha Menyenangkan"