Resep: Rendang Idul Adha Menyenangkan

Rendang Idul Adha.

Rendang Idul Adha Anda dapat memasak Rendang Idul Adha menggunakan bahan 9 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rendang Idul Adha

  1. Siapkan 1/2 Kg of daging sapi.
  2. Siapkan 2 of santan cair (pakai kara).
  3. Siapkan of Air.
  4. Anda perlu 1 bungkus of Ampas kelapa gongseng.
  5. Siapkan 1 bungkus of Bumbu halus rendang.
  6. Ini 1 batang of Sereh.
  7. Anda perlu 7 lembar of Daun jeruk.
  8. Siapkan of Daun kunyit (pas ga ada jadi skip).
  9. Anda perlu Secukupnya of garam, gula.

Rendang Idul Adha langkah demi langkah

  1. Potong daging sesuai selera, cuci bersih..
  2. Baluri daging dengan bumbu halus, remas dikit. Diamkan meresap..
  3. Campur santan cair dengan air secukupnya, sereh, daun jeruk. Masak, aduk terus hingga panas. Masukkan ampas kelapa. Aduk hingga mendidih..
  4. Masukkan daging, aduk rata. Masak dengan api kecil supaya minyak dari dagingnya keluar. Sesekali aduk..
  5. Cek rasa, tambahkan gula dan garam jika perlu. Jika daging masih keras, tambahkan air dan godok lagi hingga menyusut. Setelah hampir kering matikan kompor. Rendang siap disantaaap 🥰.

Post a Comment for "Resep: Rendang Idul Adha Menyenangkan"