Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Mantap

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 26 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Ini of daging sapi.
  2. Anda perlu of Bumbu:.
  3. Siapkan of bawang merah.
  4. Anda perlu of bawang putih.
  5. Siapkan of kemiri.
  6. Siapkan of kluwek (buka & rebus isinya sebentar).
  7. Anda perlu of cabe merah kering (rebus dahulu).
  8. Siapkan of Kencur seruas jari.
  9. Ini of Jahe seruas jari.
  10. Anda perlu of serai (geprek).
  11. Ini of terasi.
  12. Ini of lengkuas (geprek).
  13. Ini of ketumbar bubuk.
  14. Ini of jinten bubuk.
  15. Anda perlu of kunyit bubuk.
  16. Siapkan of daun salam.
  17. Ini of daun jeruk.
  18. Anda perlu of kaldu jamur.
  19. Ini of bumbu rawon instan indofood.
  20. Ini of Garam, gula & merica.
  21. Siapkan of Minyak utk menumis.
  22. Ini of Bahan pelengkap:.
  23. Anda perlu of Taoge.
  24. Anda perlu of Daun bawang.
  25. Ini of Bawang goreng.
  26. Ini of Daun sop.

Rawon Daging Sapi petunjuk

  1. Bersihkan dan iris daging kotak2 kecil kemudian rebus di panci presto sekitar 20 menit. Angkat dan sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kluwek, cabe merah, jahe, kencur dan terasi dengan menggunakan blender/chopper..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ketumbar & jinten bubuk. Masak sampai bumbu matang hingga airnya kering. Kemudian masukkan lengkuas & serai yg telah d geprek lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Setelah itu masukkan air untuk kuah. Biarkan sampai mendidih.. Rawon Daging Sapi
  4. Masukkan daging yg telah d presto. Tambahkan bumbu rawon instan kemudian masukkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  5. Matikan api. Sajikan dengan daun bawang, taoge, daun sop dan bawang goreng. Rawon Daging Sapi

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Mantap"