Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 26 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini of daging sapi.
- Anda perlu of Bumbu:.
- Siapkan of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Siapkan of kemiri.
- Siapkan of kluwek (buka & rebus isinya sebentar).
- Anda perlu of cabe merah kering (rebus dahulu).
- Siapkan of Kencur seruas jari.
- Ini of Jahe seruas jari.
- Anda perlu of serai (geprek).
- Ini of terasi.
- Ini of lengkuas (geprek).
- Ini of ketumbar bubuk.
- Ini of jinten bubuk.
- Anda perlu of kunyit bubuk.
- Siapkan of daun salam.
- Ini of daun jeruk.
- Anda perlu of kaldu jamur.
- Ini of bumbu rawon instan indofood.
- Ini of Garam, gula & merica.
- Siapkan of Minyak utk menumis.
- Ini of Bahan pelengkap:.
- Anda perlu of Taoge.
- Anda perlu of Daun bawang.
- Ini of Bawang goreng.
- Ini of Daun sop.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Bersihkan dan iris daging kotak2 kecil kemudian rebus di panci presto sekitar 20 menit. Angkat dan sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kluwek, cabe merah, jahe, kencur dan terasi dengan menggunakan blender/chopper..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ketumbar & jinten bubuk. Masak sampai bumbu matang hingga airnya kering. Kemudian masukkan lengkuas & serai yg telah d geprek lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Setelah itu masukkan air untuk kuah. Biarkan sampai mendidih..
- Masukkan daging yg telah d presto. Tambahkan bumbu rawon instan kemudian masukkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
- Matikan api. Sajikan dengan daun bawang, taoge, daun sop dan bawang goreng.
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Mantap"