Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 19 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Ini 2 batang of daun bawang (rajang kasar).
- Anda perlu 6 lembar of daun salam.
- Siapkan 10 lembar of daun jeruk.
- Ini 2 batang of sereh (geprek).
- Siapkan 1,2 L of air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Anda perlu Secukupnya of gula.
- Anda perlu Secukupnya of merica bubuk.
- Anda perlu Secukupnya of penyedap rasa (opsional).
- Ini of Bumbu halus.
- Anda perlu 16 siung of bawang merah.
- Ini 8 siung of bawang putih.
- Anda perlu 2 ruas of jahe.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 ruas of kunyit (sangrai).
- Ini 6 butir of kemiri (sangrai).
- Ini 8 buah of kluwek.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Pisahkan kluwek dari cangkangnya, bisa digetok palu ataupun gagang ulekan. Kluwek yang bagus itu teksturnya lunak dan hitam tanpa ada bintik - bintik putih (jamur). Sebelum kluwek diolah, sebaiknya kluwek diicip dulu sedikit untuk memastikan pahit/tidak. Jika kluwek pahit sebaiknya jangan digunakan ya, karena akan mempengaruhi rasa. Jika kluweknya kering, bisa direndam dulu dengan air panas agar menjadi lunak..
- Disini kluweknya tidak saya ikut blender tapi diulek terpisah karena kata chef Vindex Tengker jika kluweknya diblender bersamaan, nanti kurang menyatu dengan baik. Namun jika ingin diblender bersamaan dengan bumbu, silahkan saja. Blender ya bumbunya lebih baik menggunakan minyak ya..
- Tumis bumbu halus hingga setengah matang, tambahkan kluwek, daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga bumbu asat dan harum, tidak bau langu..
- Masukan daging, aduk rata dengan bumbu, lalu tambahkan air. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap..
- Sajikan rawon dengan toge pendek, telur asin dan sambel terasi..
- Rawon ini akan lebih enak jika nginep semalaman..
- Selamat mencoba..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Sempurna"