Cara Termudah Memasak Rawon Bersayur Menyenangkan

Rawon Bersayur.

Rawon Bersayur Anda dapat memiliki Rawon Bersayur menggunakan bahan 27 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Bersayur

  1. Siapkan of daging campur sandung lamur.
  2. Ini of wortel (iris bulat).
  3. Anda perlu of kentang ukuran sedang (potong dadu).
  4. Ini of buncis(potong 1,5 cm).
  5. Ini of bawang daun(iris tipis).
  6. Siapkan of garam.
  7. Anda perlu of gula pasir.
  8. Siapkan of kaldu jamur (optional).
  9. Anda perlu of air.
  10. Anda perlu of bumbu cemplung :.
  11. Anda perlu of daun jeruk.
  12. Anda perlu of daun salam.
  13. Ini of sereh.
  14. Anda perlu of lengkuas(digeprek).
  15. Ini of jahe (digeprek).
  16. Siapkan of bumbu halus :.
  17. Siapkan of bawang merah.
  18. Siapkan of bawang putih.
  19. Ini of kunyit.
  20. Ini of kemiri.
  21. Anda perlu of kluwak (rendam air hangat).
  22. Siapkan of ketumbar butiran.
  23. Siapkan of lada butiran.
  24. Siapkan of pelengkap :.
  25. Anda perlu of toge kacang hijau.
  26. Ini of sambal terasi.
  27. Siapkan of daun bawang iris (optional).

Rawon Bersayur langkah demi langkah

  1. Rebus air sampai mendidih masukkan daging sandung lamur (gunakan tips 5-30-7). setelah empuk potong kecil sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus diamkan sebentar masukkan bumbu cemplung. tumis hingga harum.
  3. Didihkan kembali air kaldu beserta dagingnya. Masukkan bumbu yg telah ditumis. Setelah mendidih kembali masukkan kentang, masak sebentar. Masukkan wortel dan buncis. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  4. Masak hingga sayuran matang. Beri daun bawang iris. Rebus sebentar. Angkat. Siap dinikmati dengan taburan toge kacang hijau dan daun bawang iris,bisa ditambah bawang merah goreng..

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Bersayur Menyenangkan"