Cara Termudah Membuat Pecel telur dan tempe kuah santan Lezat

Pecel telur dan tempe kuah santan. Lihat juga resep Pecel telur dan tempe kuah santan enak lainnya. Pecel telur dan tempe kuah santan. telur ayam•tempe bungkil (tempe kacang) boleh diganti dg yg lain•kemangi•bawang putih•cabe merah•cabe rawit•kemiri•kencur. Pecel telur dan tempe kuah santan. telur ayam•tempe bungkil (tempe kacang) boleh diganti dg yg lain•kemangi•bawang putih•cabe merah tahu sutra•bawang putih•bawang merah•cabe rawit merah mentull (karena aku suka pedas ya)•Minyak sayur•Masako dan garam•santan kara yang kecil•Air.

Pecel telur dan tempe kuah santan Resep dan Cara Membuat Tempe Kuah Santan Merah Untuk Menu Sahur yang Enak, Gurih dan Praktis. Tempe merupakan bahan makanan sederhana, namun tempe bisa diolah menjadi berbagai macam menu yang enak dan menggugah selera. Berbeda dengan pecel lele yang umumnya digoreng, pecel lele santan memasak lele dengan cara dipanggang. Anda dapat memasak Pecel telur dan tempe kuah santan menggunakan bahan 14 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Pecel telur dan tempe kuah santan

  1. Siapkan of telur ayam.
  2. Ini of tempe bungkil (tempe kacang) boleh diganti dg yg lain.
  3. Anda perlu of kemangi.
  4. Siapkan of bawang putih.
  5. Anda perlu of cabe merah.
  6. Ini of cabe rawit.
  7. Anda perlu of kemiri.
  8. Anda perlu of kencur.
  9. Siapkan of daun jeruk.
  10. Ini of Santan instan merk Sun Kara.
  11. Siapkan of garam.
  12. Siapkan of gula pasir.
  13. Ini of kaldu jamur merk Helawa.
  14. Ini of Air.

Bumbu kuah santan kuning dari sayur buah pepaya atau gedang (sunda) merupakan sajian kuliner Chandra Ekajaya yang enak dan lezat. Cara membuat sayur buah pepaya muda kali ini, dikombinasikan bersama potongan tempe dan telur rebus. Resep Sayur Sawi Putih Kuah Santan - Disebut juga petsai atau sawi cina, kali ini dimasak campur tahu dan tempe beserta cabe hijau dalam kuah yang gurih. Enak disantap dan segar di mulut, merupakan sebuah cara praktis menyajikan menu sayur mayur berkuah hangat sekaligus menu lauk.

Pecel telur dan tempe kuah santan langkah demi langkah

  1. Cuci telur dan kukus bersama tempe dan bumbu² (bawang putih, cabe merah dan cabe rawit) selama kurang lebih 20 menit.
  2. Kupas telur, siangi daun kemangi dan cuci bersih. Potong tempe jadi 2 bagian atau sesuai selera..
  3. Haluskan/uleg semua bumbu sampai halus.
  4. Rebus air secukupnya dalam panci. Masukkan bumbu yang telah halus dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih dan keluar aroma bumbu yang sedap..
  5. Lalu masukkan santan sun kara dan aduk² kuahnya hingga tercampur merata dan mendidih, jangan lupa masukkan gula, garam dan kaldu jamurnya juga..
  6. Masukkan telur dan tempe. Icipi rasanya, dan masukkan daun kemangi. Aduk² dan tunggu sampai kemangi agak layu lalu matikan apinya..
  7. Pecel telur dan tempe kuah santan siap untuk dinikmati.

Bahan utamanya adalah kacang panjang dan tempe. Santan kental juga dapat digunakan untuk resep sayur kentang kuah santan serta resep sambal goreng telur puyuh dan tahu. Disarankan menggunakan tempe dan kacang panjang yang masih segar. Gurih dan Pedasnya Kuah Telur Tahu Santan Pedas, Ini Resep dan Cara Membuatnya Gurih dan Pedasnya Kuah Telur Tahu. Tempe dan tahu terbuat dari bahan kacang kedelai yang dikenal luas kaya akan kandungan protein.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Pecel telur dan tempe kuah santan Lezat"