Rendang Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rendang Daging Sapi menggunakan bahan 19 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- Siapkan of daging sapi (aku pake paha).
- Siapkan of serai, geprek.
- Siapkan of pekak/bunga lawang.
- Siapkan of daun salam.
- Anda perlu of daun jeruk.
- Siapkan of daun kunyit.
- Ini of garam & gula.
- Ini of pala bubuk.
- Ini of asam kandis.
- Ini of santan kental (dr 2 btr kelapa).
- Siapkan of santan cair (dr sisa perasan santan kental).
- Ini of Bumbu halus:.
- Anda perlu of cabe merah besar.
- Ini of cabe merah keriting.
- Siapkan of bawang putih.
- Siapkan of bawang merah.
- Anda perlu of ketumbar.
- Ini of jari jahe.
- Siapkan of lengkuas.
Rendang Daging Sapi langkah demi langkah
- Siapkan semua bahan. Daging dipotong2 jangan terlalu kecil. Siapkan santannya juga..
- Blender bumbu halus: cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, dan lengkuas, kasih sedikit air biar blendernya bisa muter. Blender smp halus..
- Daging taruh dlm wok pan beserta serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan pekak. Tuangi bumbu halus..
- Nyalakan api kompor, masak daging smp berubah warna (tanpa dikasih air/santan ya...hanya sedikit air dr blenderan bumbu tadi) sambil diaduk2. Kelihatan airnya tambah banyak krn dagingnya juga akan mengeluarkan air..
- Setelah daging berubah warna dan airnya agak menyusut, tuangi santan cair dan beri garam. Aduk rata. Masak smp kuah tinggal dikit. Sesekali diaduk ya....
- Setelah kuah tinggal dikit, masukkan pala bubuk, asam kandis, dan gula..
- Tuangi santan kental. Aduk rata. Sering diaduk ya...gak hrs diaduk terus sih....
- Masak smp kuah menyusut, koreksi rasa sblm kuah rendang benar2 menyusut. Perhitungkan pemberian garam, krn semakin kuah menyusut semakin asin..
- Masak smp santan mengeluarkan minyak. Siap disajikan..
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rendang Daging Sapi Sempurna"