Resep: Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo Menyenangkan

Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo.

Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo Anda dapat memasak Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo menggunakan bahan 9 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo

  1. Anda perlu of gambas, ukuran besar.
  2. Ini of bawang merah, iris tipis².
  3. Anda perlu of santan bubuk (3 gram) larutkan dengan air.
  4. Ini of air.
  5. Siapkan of Bahan sambel:.
  6. Anda perlu of cabe ijo besar rebus.
  7. Siapkan of cabe rawit mrutu ijo rebus.
  8. Anda perlu of kencur mentah.
  9. Anda perlu of garam, gula pasir, kaldu merang, dan terasi.

Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo petunjuk

  1. Kupas gambas hilangkan bagian kulit yang keras, iris bite size rebus sebentar, tiriskan. Atau kalau versi saya, saya masukkan ke sayur bening trs klo sudah matang baru nanti diambil ditiriskan dimasukkan ke sambel santan. Menghemat waktu dan gas. Merebus gambas tidak perlu lama² ya..
  2. Larutkan santan bubuk dengan air lalu rebus hingga mendidih dengan api shimmer. Optional ya mau direbus dulu atau langsung pakai, cuman saya lebih sreg-nya direbus dulu. Sisihkan..
  3. Haluskan bahan sambel, masukkan irisan bawang merah uleg sehingga layu jangan sampai halus pokoknya masih klihatan dan berteksture kriuk..
  4. Masukkan sambel ke dalam santan aduk² cicip rasa masukkan gambas aduk² sajikan..
  5. Suka bingung mau pasangin sama pecel gambas dengan lauk apa yang cocok. Akhirnya mlm ini dipasangin sama udang goreng alhamdulillah ternyata cocok banget..

Post a Comment for "Resep: Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo Menyenangkan"