Resep: Rawon Enak

Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.

Rawon Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memasak Rawon menggunakan bahan 22 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon

  1. Siapkan 500 gram of daging sapi, rebus hingga empuk.
  2. Ini 4 siung of bawang putih.
  3. Anda perlu 10 butir of bawang merah.
  4. Ini 4 buah of kluwek.
  5. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  6. Ini 2 ruas jari of kunyit.
  7. Siapkan 2 ruas jari of jahe.
  8. Anda perlu 2 ruas jari of lengkuas.
  9. Ini 1 ruas jari of kencur.
  10. Anda perlu 4 butir of kemiri.
  11. Ini 1/2 sdt of jinten.
  12. Ini 3 batang of kayu manis.
  13. Ini 2 batang of serai.
  14. Anda perlu 5 lembar of daun jeruk.
  15. Ini 5 lembar of daun salam.
  16. Ini 1 sdm of kecap manis.
  17. Siapkan 1 sdm of gula merah.
  18. Siapkan Secukupnya of gula pasir.
  19. Anda perlu Secukupnya of garam.
  20. Ini 2 batang of daun bawang.
  21. Anda perlu 1 bungkus of kecambah pendek.
  22. Ini 1 genggam of bawang merah goreng.

Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.

Rawon petunjuk

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kluwek, jinten, kemiri, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, dan ketumbar. Panaskan minyak. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu yang telah dihaluskan..
  2. Selanjutnya masukkan daging yang telah direbus dan diiris-iris. Masukkan pula air rebusan daging yang telah disaring. Tambahkan kayu manis, gula merah, gula pasir, dan garam..
  3. Jika telah mendidih koreksi rasanya. Tambahkan daun bawang yang telah diiris dan bawang goreng. Sajikan dengan kecambah dan sambal terasi..

It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.

Post a Comment for "Resep: Rawon Enak"