Cara Mempersiapkan Rawon sumsum tulang sapi Enak

Rawon sumsum tulang sapi. Sumsum tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Sumsum tulang tinggi akan kandungan kolagen dan glukosamin. Kedua zat ini bertanggung jawab untuk memperbaiki kerusakan pada persendian sekaligus menjaganya agar tetap kuat dan lentur.

Rawon sumsum tulang sapi Rawon Spesial dengan tulang sumsum yang legit banget. Tambahkan air hingga menutupi seluruh bagian daging dan tulang. Beri bawang putih geprek dan garam. Anda dapat memiliki Rawon sumsum tulang sapi menggunakan bahan 23 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon sumsum tulang sapi

  1. Anda perlu 1 of sekengkel sapi.
  2. Anda perlu 1/2 kg of daging Sapi potong tipis2 pukul2.
  3. Ini 1 of serai.
  4. Anda perlu 5 of daun jeruk.
  5. Ini 3 of daun salam.
  6. Siapkan 2 cm of lengkuas.
  7. Anda perlu 1 cm of jahe.
  8. Anda perlu 1 sdt of garam.
  9. Anda perlu 1 sdt of gula.
  10. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  11. Siapkan 2 of daun bawang potong2.
  12. Siapkan 1 sdm of brambang goreng.
  13. Anda perlu 1 sdm of mentega unt menumis.
  14. Anda perlu 1,5 lt of air (2 gayung).
  15. Ini of Bumbu halus.
  16. Ini 5 of kluwak.
  17. Ini 7 of bawang putih.
  18. Anda perlu 7 of bawang merah.
  19. Siapkan 1 cm of kunyit.
  20. Siapkan 3 of kemiri.
  21. Anda perlu 1/2 sdt of tumbar.
  22. Siapkan 7 of merica.
  23. Anda perlu 1/2 sdt of jintan.

Kita ketahui sum-sum tulang belakang memang sangat bermanfaat, apalagi untuk manusia sendiri sangat baik untuk kesehatan bagi tubuh kita. Memang benar, ternyata manfaat sumsum tulang sapi juga dapat membantu untuk mengontrol fungsi jantung anda. Sumsum tulang sapi merupakan bagian yang cukup digemari oleh banyak orang. Bagian ini memang terletak di dalam tulang sehingga proses pengolahannya juga cukup sulit.

Rawon sumsum tulang sapi langkah demi langkah

  1. Rebus tulang sekengkel dng air, biarkan hingga mendidih kecilkan apinya. Siapkan bumbu halus dan haluskan. Tumis bumbu halus dng mentega, lalu masukan dagingnya.
  2. Biarkan hingga susut airnya tambahkan bumbu lainnya. Lalu ambil secentung air rebusan tulang, biarkan mendidih ulangi hingga daging agak lunak, lalu pindahkan ke dalam rebusan tulang. Klu di rasa airnya kurang boleh di tambah air, biarkan mendidih dan daging empuk, jangan lupa tes rasa..
  3. Sajikan dengan taburan brambang goreng.

Untuk kamu yang penasaran ingin mengolahnya sendiri di rumah, berikut lima tipsnya. Biasanya sumsum tulang sapi ini disajikan dengan sup hangat atau direbus untuk membuat kaldu. Namun sekarang sudah banyak variasi penyajian sumsum tulang sapi lainnya seperti dengan dibakar maupun dipanggang. Sebenarnya kandungan sumsum tulang sapi kebanyakan adalah lemak. VIVA - Peminat kuliner sumsum tulang sapi di Indonesia terbilang banyak.

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon sumsum tulang sapi Enak"