Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 23 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of Daging sapi has dalam.
- Ini of daging sapi has luar.
- Anda perlu of Kacang tanah.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Siapkan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Anda perlu of kemiri.
- Anda perlu of merica.
- Ini of pala.
- Ini of jinten.
- Anda perlu of hadas.
- Siapkan of Bumbu cemplung.
- Siapkan of lawang (sy skip).
- Siapkan of kapulaga.
- Siapkan of kayu manis.
- Anda perlu of sereh.
- Siapkan of daun jeruk.
- Siapkan of Lengkuas.
- Ini of Gula.
- Anda perlu of Garam.
- Siapkan of Penyedap rasa (halawa).
- Ini of Daun bawang.
- Anda perlu of Air beras bilasan kedua.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto Makassar petunjuk
- Rebus daging dgn metode 5-30-7. Setelah direbus 5 menit matikan kompor diamkan daging dgn panci tertutup selama 30 menit. Lalu rebus kembali 7 menit..
- Sangrai kacang tanah lalu haluskan dgn blender..
- Siapkan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan bumbu cemplung..
- Potong2 daging sesuai selera. Tumis daging bersama bumbu lalu masukkan ke rebusan air kaldu + air beras. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan. Tambah gula, garam, halawa (penyedap rasa). Koreksi rasa. Tambah daun bawang..
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makassar Mantap"