Coto Makasar.
Anda dapat memasak Coto Makasar menggunakan bahan 17 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Siapkan 1 kg of Daging sapi dan jeroannya.
- Anda perlu 2500 ml of Air cucian beras ke 2-3.
- Siapkan 3 btng of sereh digeprek.
- Ini 6 lembar of daun jeruk.
- Ini 1 btng of kecil kayu manis.
- Anda perlu secukupnya of Garam & Gula.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 12 buah of bawang merah.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Siapkan 1,5 sdm of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 sdm of jinten.
- Ini 4 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 bh of pala.
- Siapkan Sejempol of Jahe.
- Ini Sejempol of Lengkuas.
- Anda perlu Secukupnya of kacang tanah goreng dihaluskan.
Coto Makasar langkah demi langkah
- Bersihkan daging, rebus sampai mendidih dan darah keluar, buang air rebusan. Tiriskan..
- Masukan air cucian beras dlm panci, masukan daging, sereh, daun jeruk, kayu manis. Nyalakan api..
- Haluskan bumbu, tumis dg sedikit minyak sampai benar2 matang dan harum..
- Masukan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan daging, tambahkan garam dan gula. Masak sampai daging empuk. Boleh di tambah kacang halus langsung ke dalam panci rebusan (sya tahap ini di skip)..
- Sajikan hangat dg taburan bawang goreng, bw daun, tomat. Cocok di santap dg lontong/buras...
Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makasar Lezat"