Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto makassar menggunakan bahan 15 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto makassar
- Ini of daging sapi, hati, paru, jantung (sesuai selera).
- Anda perlu of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Ini of sereh.
- Ini of lengkuas.
- Anda perlu of kayu manis.
- Ini of kacang goreng.
- Ini of ketumbar bubuk.
- Siapkan of garam.
- Siapkan of gula.
- Anda perlu of penyedap rasa.
- Ini of pelengkap :.
- Ini of daun bawang.
- Siapkan of bawang goreng.
- Siapkan of kecap.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto makassar langkah demi langkah
- Rebus daging dll dalam panci bersama 2 batang serai geprek dan 1 ruas lengkuas geprek.
- Potong2 bawang merah,putih,serai, lengkuas dan kayu manis kemudian goreng hingga agak kuning.
- Blender semua bahan yang sudah di goreng bersama kacang dan ketumbar dan beri air kurang lebih 500ml.
- Tuang pada panci yang berisi daging tadi kemudian beri garam,penyedap rasa dan gula.
- Cicipi jika rasa sudah pas.angkat dan tiriskan daging kemudian potong2.
- Sajikan daging bersama kuah coto di mangkok beri bahan pelengkap.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto makassar Mantap"