Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan).
Anda dapat memasak Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) menggunakan bahan 25 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan)
- Anda perlu 700 gr of Daging sapi.
- Siapkan 200 gr of Babat.
- Siapkan 100 gr of Jantung.
- Anda perlu 50 gr of Hati.
- Siapkan of Air secukupnya untuk merebus daging dan jeroan.
- Anda perlu of Bumbu rebus:.
- Siapkan 4 lembar of daun salam.
- Ini 2 batang of serai geprek.
- Ini of Bumbu halus:.
- Anda perlu 1 bonggol of Bawang Putih (haluskan).
- Ini 5 siung of Bawang Merah (haluskan).
- Ini 3 sdm of Ketumbar Bubuk.
- Siapkan 2 sdm of Jintan Bubuk.
- Siapkan 3 sdm of Garam.
- Ini 2 sdm of Kaldu Jamur Rasa Sapi.
- Anda perlu of Bumbu rempah keprek:.
- Ini 4 batang of Sereh (keprek).
- Anda perlu 50 gr of Lengkuas (keprek).
- Anda perlu 1500 ml of Air.
- Ini 150 gr of Kacang Tanah (yang sudah di goreng).
- Anda perlu of Menu pendamping:.
- Anda perlu of Ketupat atau lontong (lihat resep).
- Anda perlu of Bisa juga buras (lihat resep).
- Siapkan of Paru goreng (lihat resep).
- Siapkan of Sambal (lihat resep).
Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) langkah demi langkah
- Cuci bersih daging sapi dan jeroan potong kotak-kotak kurang lebih sekitar 2 cm..
- Rebus daging dan babat dengan secukupnya air beri tambahan daun salam dan serai, Jika sudah mendidih, buang airnya. Tambahkan air lagi sampai mendapatkan tingkat keempukan yang diinginkan..
- Diwadah laen rebus jantung dan hati bersama air dan daun salam serta serai sampai mendidih lalu ganti airnya dan rebus kembali sampai mendidih saja..
- Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis bersama rempah laen hingga harum..
- Masukkan daging dan jeroan, aduk rata. Beri tambahan air..
- Blender halus kacang, masukkan kedalam kuah coto tadi, aduk rata; masukkan daun bawang kaldu dan garam sambil koreksi rasa..
- Aduk coto dan biarkan sampai mendidih. Sajikan deh bersama menu pendamping laennya..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) Enak"