Resep: Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) Enak

Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan).

Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) Anda dapat memasak Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) menggunakan bahan 25 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan)

  1. Anda perlu 700 gr of Daging sapi.
  2. Siapkan 200 gr of Babat.
  3. Siapkan 100 gr of Jantung.
  4. Anda perlu 50 gr of Hati.
  5. Siapkan of Air secukupnya untuk merebus daging dan jeroan.
  6. Anda perlu of Bumbu rebus:.
  7. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  8. Ini 2 batang of serai geprek.
  9. Ini of Bumbu halus:.
  10. Anda perlu 1 bonggol of Bawang Putih (haluskan).
  11. Ini 5 siung of Bawang Merah (haluskan).
  12. Ini 3 sdm of Ketumbar Bubuk.
  13. Siapkan 2 sdm of Jintan Bubuk.
  14. Siapkan 3 sdm of Garam.
  15. Ini 2 sdm of Kaldu Jamur Rasa Sapi.
  16. Anda perlu of Bumbu rempah keprek:.
  17. Ini 4 batang of Sereh (keprek).
  18. Anda perlu 50 gr of Lengkuas (keprek).
  19. Anda perlu 1500 ml of Air.
  20. Ini 150 gr of Kacang Tanah (yang sudah di goreng).
  21. Anda perlu of Menu pendamping:.
  22. Anda perlu of Ketupat atau lontong (lihat resep).
  23. Anda perlu of Bisa juga buras (lihat resep).
  24. Siapkan of Paru goreng (lihat resep).
  25. Siapkan of Sambal (lihat resep).

Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) langkah demi langkah

  1. Cuci bersih daging sapi dan jeroan potong kotak-kotak kurang lebih sekitar 2 cm..
  2. Rebus daging dan babat dengan secukupnya air beri tambahan daun salam dan serai, Jika sudah mendidih, buang airnya. Tambahkan air lagi sampai mendapatkan tingkat keempukan yang diinginkan..
  3. Diwadah laen rebus jantung dan hati bersama air dan daun salam serta serai sampai mendidih lalu ganti airnya dan rebus kembali sampai mendidih saja..
  4. Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis bersama rempah laen hingga harum..
  5. Masukkan daging dan jeroan, aduk rata. Beri tambahan air..
  6. Blender halus kacang, masukkan kedalam kuah coto tadi, aduk rata; masukkan daun bawang kaldu dan garam sambil koreksi rasa..
  7. Aduk coto dan biarkan sampai mendidih. Sajikan deh bersama menu pendamping laennya..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar (Daging sapi&Jeroan) Enak"