Cara Mempersiapkan 200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat Mantap

200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat.

200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat Anda dapat memiliki 200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat menggunakan bahan 24 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of 200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat

  1. Siapkan 1,5 kg of singkong.
  2. Ini 500 gram of sayap ayam.
  3. Ini 1 ekor of ikan nila (resep asli ikan gabus).
  4. Ini 500 ml of air.
  5. Ini 2 liter of air.
  6. Siapkan 2 buah of wortel potong dadu.
  7. Anda perlu 1 batang of kayu manis.
  8. Siapkan 2 biji of cengkeh.
  9. Siapkan 1 sdm of lada.
  10. Siapkan 1 ruas jari of jahe.
  11. Anda perlu 2 sdm of garam (secukupnya).
  12. Siapkan 1 sdm of kaldu jamur bubuk.
  13. Ini 4 helai of daun bawang.
  14. Ini of # Bumbu halus :.
  15. Ini 80 gram of bawang merah.
  16. Ini 80 gram of bawang putih.
  17. Siapkan 5 sdm of minyak goreng.
  18. Ini of # Bahan pelengkap :.
  19. Siapkan irisan of dadar telur.
  20. Siapkan of kerupuk ikan (atau apa saja).
  21. Anda perlu of soun.
  22. Siapkan of Bawang merah goreng.
  23. Siapkan of jeruk nipis.
  24. Anda perlu of sambel.

200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat petunjuk

  1. Bersihkan ikan, rebus dengan 500 ml air hingga matang tiriskan simpan kaldu, pisahkan daging dari durinya sisihkan.
  2. Kupas dan cuci singkong bersihkan sumbunya dan potong agak kecil, kukus setengah matang (boleh sampe empuk jika tidak dicampurkan ke dalam kuah sotonya).
  3. Didihkan 2 liter air dan masukkan kaldu ikan hingga mendidih, masukkan sayap ayam, cengkeh dan kayu manis.
  4. Sembari menunggu sayap empuk, ulek jahe, lada dan garam hingga halus, masukkan daging ikan ulek halus, blender bawang merah dan putih dengan sedikit air.
  5. Tumis bumbu halus (bawang2an) dan bumbu ulek yang dicampur dengan ikan tumis hingga harum dan tanak, masukkan wortel dan tumisan bumbu, tes rasa.
  6. Terakhir masukkan singkong, rebus hingga empuk,,masukkan potongan daun bawang matikan api,,, rendam soun denga air minum biasa hingga empuk, tiriskan,, Tata dimangkuk saji : soun, siram dengan kuah soto bersama sayap ayam dan singkong, taburi bawang merah goreng dan sambal, kucuri jeruk nipis dan jangan lupa kerupuk ikannya ya mom's😘.
  7. Note : Jika kurang suka singkongnya dimasukkan kedalam kuah soto bisa dikukus hingga empuk, kemudian baru dicampur dimangkuk siram kuah sotonya ya.

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan 200.Coto Manggala Khas Kota Waringin Barat Mantap"