Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 30 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu of daging.
- Anda perlu of daun salam.
- Anda perlu of daun jeruk purut.
- Siapkan of serai, memarkan.
- Ini of kacang tanah, goreng lalu haluskan.
- Anda perlu of kaldu instant.
- Siapkan of air bekas cucian beras yang ke 3.
- Siapkan of minyak goreng.
- Ini of Bumbu yang dihaluskan:.
- Anda perlu of bawang merah.
- Ini of bawang putih.
- Ini of kemiri.
- Anda perlu of jahe.
- Ini of lengkuas.
- Anda perlu of merica.
- Anda perlu of pala.
- Anda perlu of ketumbar.
- Anda perlu of jintan.
- Siapkan of garam.
- Ini of Bahan sambel taoco:.
- Ini of taoco.
- Anda perlu of cabe merah keriting, rebus.
- Ini of cabe rawit merah, rebus.
- Anda perlu of bawang merah.
- Ini of Bahan pelengkap:.
- Siapkan of daun bawang, iris halus.
- Ini of seledri, iris halus.
- Anda perlu of jeruk nipis, potong-potong.
- Siapkan of bawang merah goreng.
- Anda perlu of kerupuk.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto Makassar petunjuk
- Dalam panci rebus daging sapi dengan air bekas cucian beras yang ke 3 beserta dengan daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga daging empuk. Setelah daging empuk, angkat daging dan potong dadu. Masukkan kembali daging ke dalam air rebusan tadi..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging beserta dengan kaldu instant. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata. Masak kembali hingga mendidih..
- Giling semua bahan sambel taoco hingga halus. Kemudian tumis sambel hingga mateng. Angkat..
- Tata soto dalam mangkok saji kemudian taburi atasnya dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Perasi dengan jeruk nipis dan tambahkan sambel taoco. Sajikan selagi hangat..
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"