Cara Mempersiapkan Coto Makasar Enak

Coto Makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makasar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makasar menggunakan bahan 22 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Siapkan of daging sapi.
  2. Siapkan of air (atau air tajin).
  3. Ini of sereh.
  4. Anda perlu of jahe.
  5. Ini of daun salam.
  6. Ini of daun jeruk.
  7. Ini of kemiri haluskan.
  8. Anda perlu of lengkuas.
  9. Siapkan of cengkeh.
  10. Siapkan of garlic powder.
  11. Siapkan of onion powder.
  12. Anda perlu of ketumbar bubuk.
  13. Ini of lada bubuk.
  14. Siapkan of bubuk kapulaga (bisa skip).
  15. Ini of kayu manis bubuk (bisa skip).
  16. Ini of jinten bubuk.
  17. Anda perlu of pala bubuk.
  18. Anda perlu of santan bubuk (bisa diskip jika menggunakan air tajin).
  19. Anda perlu of creamy peanut butter (atau kacang tanah goreng yg ditumbuk halus).
  20. Anda perlu of garam.
  21. Ini of gula pasir.
  22. Siapkan of daun bawang iris (bagi 2, untuk dimasak dan taburan).

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makasar langkah demi langkah

  1. Panaskan air sampai mendidih. Masukkan daging, garam, daun salam, rebus sampai empuk..
  2. Keluarkan daging. Bersihkan kaldu dari busa2 jika ada. Potong2 dadu daging atau sesuai selera. Masukkan kembali kedalam kaldu. Masukkan semua sisa bahan, kecuali daun bawang dimasukkan beberapa saat sebelum api dimatikan. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Aduk sesekali..
  3. Angkat dan siap disajikan. Beri taburan bawang goreng dan tambahan daun bawang. Sajikan dengan buras..

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Makasar Enak"