Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 32 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu of Bahan:.
- Siapkan 500 gr of daging sapi yang ada lemaknya.
- Ini 200 gr of jeroan.
- Ini 250 gr of hati.
- Anda perlu 1 ltr of air cucian beras (500ml bilasan ke 2+500ml bilasan ke 3).
- Ini 3 ltr of air u/presto.
- Anda perlu 500 ml of u/rebus hati.
- Ini 100 gr of kacang tanah disangrai dan dihaluskan.
- Ini 2 sdm of garam.
- Anda perlu 1 sdm of gula.
- Anda perlu 1/2 sdm of kaldu bubuk.
- Ini 500 ml of minyak sayur.
- Anda perlu of Bumbu halus:.
- Ini 10 siung of bawang merah.
- Anda perlu 8 siung of bawang putih.
- Anda perlu 5 btr of kemiri (disangrai).
- Ini 2 sdt of ketumbar bubuk (disangrai).
- Siapkan 2 sdt of jintan bubuk (disangrai).
- Ini 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 2 batang of serai (ambil bagian putihnya dan diiris).
- Ini of Bumbu Daun:.
- Ini 7 cm of jahe geprek.
- Siapkan 7 cm of lengkuas geprek.
- Ini 3 btng of serai geprek.
- Siapkan 4 lmbr of daun jeruk.
- Ini 3 lmbr of daun salam.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Anda perlu 4 buah of Jeruk nipis (diiris).
- Anda perlu 3 lmbr of Daun bawang (diiris).
- Anda perlu 100 gr of Bawang goreng.
- Anda perlu 100 ml of Sambal.
- Anda perlu 100 ml of Kecap manis.
Coto Makassar petunjuk
- Pada panci presto terbuka, didihkan 3 Ltr air. Masukkan bumbu daun, 1 sdm garam, daging dan jeroan. Aduk rata sampai daging berubah warna. Setelah itu, tutup panci presto dengan rapat. Gunakan api besar u/presto daging selama 15 menit pertama. Saat panci presto mengeluarkan uap dan berbunyi, maka gunakan api kompor sedang dan mulai hitung proses pemasakan selama 30 menit. Jika telah matang, tiriskan daging dan jeroan. Setelah itu, daging dan jeroan dipotong dadu..
- Rebus hati selama 30 menit. Tiriskan..
- Panaskan 400 ml minyak sayur. Goreng hati yang telah dipotong dadu hingga matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan..
- Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender. Tambahkan 50 ml minyak sayur. Haluskan..
- Panaskan 50 ml minyak sayur diatas wajan. Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna kecoklatan..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke panci. Tambahkan 1 Liter air sisa presto (kaldu daging) dan air cucian beras. Didihkan..
- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan dan tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan 1 sdm garam..
- Masukkan daging dan jeroan yang telah dipresto dan dipotong dadu. Masukkan hati yang telah digoreng dan dipotong dadu. Masak hingga bumbu meresap..
- Sajikan dengan bahan pelengkap (jeruk nipis, irisan daun bawang, bawang goreng, sambal, kecap). Coto ini dapat dihidangkan dengan nasi hangat, ketupat atau buras. Selamat menikmati Coto Makassar..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Enak"