Cara Termudah Memasak Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi yg ada sedikit lemak.
  2. Anda perlu secukupnya of Air.
  3. Anda perlu 2 btg of sereh.
  4. Anda perlu 3 lbr of daun salam.
  5. Ini 8 lbr of daun jeruk.
  6. Anda perlu 1 sdm of air asam.
  7. Siapkan 2 btg of daun bawang.
  8. Ini of Bawang goreng.
  9. Siapkan sesuai selera of Garam.
  10. Anda perlu 1 sdt of Gula merah sisir.
  11. Anda perlu sesuai selera of Gula pasir.
  12. Siapkan 60 gr of kacang tanah goreng.
  13. Anda perlu secukupnya of Minyak goreng.
  14. Siapkan of Bumbu halus :.
  15. Ini 10 butir of bawang merah.
  16. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 1/2 sdt of jinten sangrai.
  18. Anda perlu 2 butir of kemiri sangrai.
  19. Anda perlu 1/2 sdm of ketumbar.
  20. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  21. Anda perlu 1/2 sdt of lada.
  22. Anda perlu 1 ruas of lengkuas geprek.
  23. Anda perlu of Pelengkap :.
  24. Siapkan of Ketupat atau buras.
  25. Ini of Sambal.
  26. Anda perlu of Jeruk nipis.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Haluskan kacang tanah dan rebus daging.
  2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
  3. Kemudian masukkan bumbu ke dlm rebusan daging, aduk rata.
  4. Tambahkan gula, garam dan air asam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.
  5. Masukkan kacang tanah, aduk rata. Jika sudah tercampur rata dan matang. Matikan kompor..
  6. Coto Makassar siap dihidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Menyenangkan"