Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan 500 gr of daging sapi yg ada sedikit lemak.
- Anda perlu secukupnya of Air.
- Anda perlu 2 btg of sereh.
- Anda perlu 3 lbr of daun salam.
- Ini 8 lbr of daun jeruk.
- Anda perlu 1 sdm of air asam.
- Siapkan 2 btg of daun bawang.
- Ini of Bawang goreng.
- Siapkan sesuai selera of Garam.
- Anda perlu 1 sdt of Gula merah sisir.
- Anda perlu sesuai selera of Gula pasir.
- Siapkan 60 gr of kacang tanah goreng.
- Anda perlu secukupnya of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Ini 10 butir of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten sangrai.
- Anda perlu 2 butir of kemiri sangrai.
- Anda perlu 1/2 sdm of ketumbar.
- Anda perlu 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 1/2 sdt of lada.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas geprek.
- Anda perlu of Pelengkap :.
- Siapkan of Ketupat atau buras.
- Ini of Sambal.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Haluskan kacang tanah dan rebus daging.
- Panaskan sedikit minyak tumis bumbu, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
- Kemudian masukkan bumbu ke dlm rebusan daging, aduk rata.
- Tambahkan gula, garam dan air asam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.
- Masukkan kacang tanah, aduk rata. Jika sudah tercampur rata dan matang. Matikan kompor..
- Coto Makassar siap dihidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Menyenangkan"