Resep: Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 19 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 1 kg of babat sapi.
  2. Anda perlu 1/2 kg of daging.
  3. Anda perlu 1/2 kg of ampelo sapi.
  4. Siapkan 20 siung of bawang merah.
  5. Ini 15 siung of bawang putih.
  6. Ini 5 batang of serai.
  7. Anda perlu 2 ruas jari of jahe.
  8. Ini 2 of ruah lengkuas muda.
  9. Anda perlu 1 sdm of adas bubuk (sangrai).
  10. Siapkan 1 sdm of jinteng bubuk (sangrai).
  11. Anda perlu 1 sdm of ketumbar bubuk (sangrai).
  12. Siapkan 1 sdm of merica bubuk (sangrai).
  13. Siapkan 5 sachet of royco sapi.
  14. Anda perlu 1/2 kg of kacang tanah.
  15. Siapkan 1/4 kg of kemiri.
  16. Anda perlu 1/4 of biji kelapa parut.
  17. Ini 6 liter of air bersih (kurang lebih).
  18. Siapkan of Daun bawang.
  19. Siapkan of Bawang goreng.

Coto Makassar petunjuk

  1. Bersihkan babat, dan daging.
  2. Panaskan air hingga mendidih lalu masukan daging dan jeroaan masak hingga lembut kurang lebih 2 jam (pake api sedang).
  3. Buat bumbunya : bawang, lengkuas, jahe, serai dihaluskan lalu ditumis hingga wangi dan mateng.
  4. Kacang tanah, kemiri, dan kelapa di sangatai hingga mateng, khusus kelapa pastikan sudah kering banget yah jangan sampai ada airnya ini disangrai pake api kecil.
  5. Lalu kacang, kemiri, dan kelapa di haluskan hingga minyaknya keluar (hahha sabar yah ini agak melelahkan).
  6. Buat daun bawnag diiris tipis yah.
  7. Kalau daging dan jeroan udah siap, tinggal diangkat terus ntr dipotong potong.
  8. Kalau udah diangkat dagingnya, ceplukan bumbunya, buat kacang, kemiri, sama kelapa dilarutkan dulu yah di air (pake air rebusan daging tadi) biar gak mengumpal pas dikuahnya.
  9. Masukan, royco (penyedap), merica, adas, ketumbar dan jintan, koreksi rasa yah. Kalau kalian mau kental lagi tambahin aja kacangnya.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"