Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 19 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu 1 kg of babat sapi.
- Anda perlu 1/2 kg of daging.
- Anda perlu 1/2 kg of ampelo sapi.
- Siapkan 20 siung of bawang merah.
- Ini 15 siung of bawang putih.
- Ini 5 batang of serai.
- Anda perlu 2 ruas jari of jahe.
- Ini 2 of ruah lengkuas muda.
- Anda perlu 1 sdm of adas bubuk (sangrai).
- Siapkan 1 sdm of jinteng bubuk (sangrai).
- Anda perlu 1 sdm of ketumbar bubuk (sangrai).
- Siapkan 1 sdm of merica bubuk (sangrai).
- Siapkan 5 sachet of royco sapi.
- Anda perlu 1/2 kg of kacang tanah.
- Siapkan 1/4 kg of kemiri.
- Anda perlu 1/4 of biji kelapa parut.
- Ini 6 liter of air bersih (kurang lebih).
- Siapkan of Daun bawang.
- Siapkan of Bawang goreng.
Coto Makassar petunjuk
- Bersihkan babat, dan daging.
- Panaskan air hingga mendidih lalu masukan daging dan jeroaan masak hingga lembut kurang lebih 2 jam (pake api sedang).
- Buat bumbunya : bawang, lengkuas, jahe, serai dihaluskan lalu ditumis hingga wangi dan mateng.
- Kacang tanah, kemiri, dan kelapa di sangatai hingga mateng, khusus kelapa pastikan sudah kering banget yah jangan sampai ada airnya ini disangrai pake api kecil.
- Lalu kacang, kemiri, dan kelapa di haluskan hingga minyaknya keluar (hahha sabar yah ini agak melelahkan).
- Buat daun bawnag diiris tipis yah.
- Kalau daging dan jeroan udah siap, tinggal diangkat terus ntr dipotong potong.
- Kalau udah diangkat dagingnya, ceplukan bumbunya, buat kacang, kemiri, sama kelapa dilarutkan dulu yah di air (pake air rebusan daging tadi) biar gak mengumpal pas dikuahnya.
- Masukan, royco (penyedap), merica, adas, ketumbar dan jintan, koreksi rasa yah. Kalau kalian mau kental lagi tambahin aja kacangnya.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"