Resep: Coto Makassar Enak

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 37 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan of Bahan Rebusan Daging.
  2. Anda perlu 500 gr of daging (saya campur dengan iga).
  3. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  4. Anda perlu Secukupnya of air.
  5. Anda perlu of Bumbu A (diulek).
  6. Anda perlu 3 sdm of ketumbar utuh, sangrai.
  7. Ini 1 1/2 sdm of jinten utuh, sangrai.
  8. Ini 1/2 sdt of merica utuh, sangrai.
  9. Ini 1/2 sdt of pala.
  10. Siapkan of Bumbu B (diblender bersama bumbu A).
  11. Ini 2 bonggol of bawang putih (sekitar 21 siung), goreng.
  12. Anda perlu 1 ruas jari of lengkuas, potong-potong, goreng.
  13. Siapkan 4 of serai, potong-potong, goreng.
  14. Anda perlu 10 of kemiri, potong-potong, goreng.
  15. Siapkan of Bumbu C.
  16. Anda perlu 120 gr of kacang tanah, sangrai.
  17. Siapkan of Bahan Lain.
  18. Anda perlu 1500 ml of air.
  19. Ini 1/2 sdm of garam.
  20. Siapkan 1/2 sdm of gula pasir.
  21. Siapkan 1/2 sdm of penyedap rasa.
  22. Anda perlu 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
  23. Siapkan 1 ruas jari of jahe, geprek.
  24. Anda perlu 2 lembar of daun salam.
  25. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  26. Siapkan of Minyak untuk menumis.
  27. Siapkan of Sambal.
  28. Ini 15 buah of Cabe rawit.
  29. Ini 10 buah of cabe merah keriting.
  30. Anda perlu 4 butir of bawang merah.
  31. Anda perlu 2 siung of bawang putih.
  32. Anda perlu secukupnya of Garam dan penyedap.
  33. Siapkan of Pelengkap.
  34. Anda perlu of Bawang goreng.
  35. Siapkan of Emping.
  36. Anda perlu of Daun bawang.
  37. Ini of Perasan jeruk nipis.

Coto Makassar petunjuk

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus dengan daun salam, setelah empuk potong sesuai selera.
  2. Siapkan bumbu A, kemiri, lada, jinten dan pala disangrai. Lalu tumbuk atau uleg.
  3. Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya lalu blender.
  4. Siapkan bumbu B, cuci bersih, lalu goreng.
  5. Blender bumbu B dengan bumbu A. Lalu tumis hingga wangi, dan sisihkan.
  6. Rebus daging dalam air kembali bersama bumbu AB, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan jahe geprek. Rebus selama 10 menit.
  7. Masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Tambahkan garam gula dan penyedap rasa dan masak kembali selama 10 menit. Lalu matikan kompor.
  8. Untuk membuat sambal. Rebus cabe, goreng bawang merah dan putih, haluskan dan tumis hingga minyak terpisah dengan cabe..
  9. Sajikan bersama buras atau nasi. Dengan perasan jeruk nipis tambah segar pastinyaa.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Enak"