Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 37 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of Bahan Rebusan Daging.
- Anda perlu 500 gr of daging (saya campur dengan iga).
- Siapkan 4 lembar of daun salam.
- Anda perlu Secukupnya of air.
- Anda perlu of Bumbu A (diulek).
- Anda perlu 3 sdm of ketumbar utuh, sangrai.
- Ini 1 1/2 sdm of jinten utuh, sangrai.
- Ini 1/2 sdt of merica utuh, sangrai.
- Ini 1/2 sdt of pala.
- Siapkan of Bumbu B (diblender bersama bumbu A).
- Ini 2 bonggol of bawang putih (sekitar 21 siung), goreng.
- Anda perlu 1 ruas jari of lengkuas, potong-potong, goreng.
- Siapkan 4 of serai, potong-potong, goreng.
- Anda perlu 10 of kemiri, potong-potong, goreng.
- Siapkan of Bumbu C.
- Anda perlu 120 gr of kacang tanah, sangrai.
- Siapkan of Bahan Lain.
- Anda perlu 1500 ml of air.
- Ini 1/2 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdm of penyedap rasa.
- Anda perlu 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 ruas jari of jahe, geprek.
- Anda perlu 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
- Siapkan of Sambal.
- Ini 15 buah of Cabe rawit.
- Ini 10 buah of cabe merah keriting.
- Anda perlu 4 butir of bawang merah.
- Anda perlu 2 siung of bawang putih.
- Anda perlu secukupnya of Garam dan penyedap.
- Siapkan of Pelengkap.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Siapkan of Emping.
- Anda perlu of Daun bawang.
- Ini of Perasan jeruk nipis.
Coto Makassar petunjuk
- Cuci bersih daging, lalu rebus dengan daun salam, setelah empuk potong sesuai selera.
- Siapkan bumbu A, kemiri, lada, jinten dan pala disangrai. Lalu tumbuk atau uleg.
- Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya lalu blender.
- Siapkan bumbu B, cuci bersih, lalu goreng.
- Blender bumbu B dengan bumbu A. Lalu tumis hingga wangi, dan sisihkan.
- Rebus daging dalam air kembali bersama bumbu AB, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan jahe geprek. Rebus selama 10 menit.
- Masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Tambahkan garam gula dan penyedap rasa dan masak kembali selama 10 menit. Lalu matikan kompor.
- Untuk membuat sambal. Rebus cabe, goreng bawang merah dan putih, haluskan dan tumis hingga minyak terpisah dengan cabe..
- Sajikan bersama buras atau nasi. Dengan perasan jeruk nipis tambah segar pastinyaa.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Enak"