Resep: Coto makassar Lezat

Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto makassar menggunakan bahan 14 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto makassar

  1. Siapkan 1 kg of daging sapi.
  2. Anda perlu 1/2 kg of tulangan.
  3. Ini of Bumbu cemplung:.
  4. Ini 2 lbr of daun salam.
  5. Anda perlu 3 lbr of daun jeruk.
  6. Anda perlu 1 ruas of jahe geprek.
  7. Anda perlu of Bumbu halus:.
  8. Siapkan 2 bonggol of bawang putih (goreng).
  9. Anda perlu 5 buah of kemiri (goreng).
  10. Anda perlu 1 sdm of jintan (sangrai).
  11. Anda perlu 1 buah of sereh (iris lalu goreng).
  12. Siapkan 1 ruas of lengkuas (potong kecil dan goreng).
  13. Ini 1/4 of kacang tanah (goreng).
  14. Anda perlu Secukupnya of air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto makassar petunjuk

  1. Presto daging sapi, 30 menit dari bunyi. Buang lemaknya dan pakai kaldunya. Angkat dan potong dadu daging sapi. Siapkan bumbu..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan dalam kaldu dan air mendidih. Beri gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan..

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto makassar Lezat"