Cara Memasak Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 7 dan 2 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 1 kg of daging sapi (potong dadu atau sesuai selera).
  2. Ini 5 lembar of daun jeruk.
  3. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  4. Anda perlu Seruas of lengkuas (geprek).
  5. Siapkan 250 gr of kacang goreng dihaluskan.
  6. Anda perlu secukupnya of Kayu manis.
  7. Anda perlu secukupnya of Garam,air dan kaldu sapi.

Coto Makassar petunjuk

  1. Bumbu yang di haluskan_ 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih Seruas jahe Seruas lengkuas 1 sdt ketumbar 1 sdt merica 1 sdt jintan 1 buah pala 5 butir kemiri 7 batang serai.
  2. 1. Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya sampai matang,angkat dan sisihkan 2. Sementara daging di rebus, tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, kayu manis 3. Masak kembali air rebusan daging sampai mendidih, masukkan bumbu halus, kacang halus, biarkan sampai bumbu meresap, masukkan garam dan kaldu bubuk, test rasa, angkat 4. Masukkan daging ke dalam wadah, siram dengan kuah coto, masukkan pelengkap, siap di hidangkan..

Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makassar Menyenangkan"