Cara Memasak Coto Makassar Lezat

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 23 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini of Bahan Utama.
  2. Anda perlu 1/2 kg of daging sapi.
  3. Ini 100 gr of kacang tanah sangrai.
  4. Ini 600 ml of air cucian beras yang ke 2&3.
  5. Siapkan secukupnya of Garam, gula, dan kaldu bubuk.
  6. Anda perlu of Air untuk merebus daging.
  7. Anda perlu of Bumbu Halus.
  8. Anda perlu 10 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  10. Anda perlu 1/2 sdt of jintan.
  11. Anda perlu 3 butir of kemiri.
  12. Ini 1 sdt of ketumbar.
  13. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  14. Anda perlu of Bumbu cemplung.
  15. Anda perlu 2 batang of serai, memarkan.
  16. Anda perlu 3 lembar of daun salam.
  17. Anda perlu 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  18. Anda perlu of Pelengkap.
  19. Siapkan of Ketupat.
  20. Ini of Jeruk nipis.
  21. Ini of Seledri.
  22. Siapkan of Daun bawang.
  23. Anda perlu of Bawang goreng.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Siapkan semua bahan-bahannya.
  2. Rebus daging hingga setengah empuk.
  3. Sangrai kemiri, ketumbar, dan jintan. Lalu haluskan bersama bumbu lainnya dengan blendee.
  4. Haluskan juga kacang yang sudah disangrai.
  5. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan kacang sangrai. Aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan ke dalam panci kaldu daging rebus, tambahkan air cucian beras, aduk rata, tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap. Rebus hingga empuk, koreksi rasa, matikan api. Sajikan coto makassar bersama pelengkapnya..

Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makassar Lezat"