Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 22 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini 1 kg of daging sapi.
- Anda perlu 200 gr of kacang tanah, goreng dan digiling halus.
- Anda perlu 3 sdm of taoco.
- Ini 1500 ml of air cucian beras (cucian kedua dan ketiga).
- Anda perlu secukupnya of garam dan gula.
- Anda perlu of Bumbu (dihaluskan).
- Anda perlu 100 gr of bawang putih.
- Anda perlu 5 batang of sereh (ambil putihnya saja).
- Siapkan 2 ruas jari of lengkuas.
- Anda perlu 5 sdm of ketumbar.
- Ini 1 sdm of jintan.
- Anda perlu 1 sdm of merica.
- Ini of Sambal tauco.
- Ini 5 sdm of tauco.
- Anda perlu 3 siung of bawang merah.
- Ini 3 buah of cabe.
- Ini 5 buah of cabe rawit (atau sesuai selera pedas).
- Ini of Pelengkap.
- Anda perlu sesuai selera of Jeruk nipis, potong-potong.
- Ini of Bawang goreng,.
- Siapkan iris of Seledri,.
- Siapkan iris of Bawang daun,.
Coto Makassar petunjuk
- Rebus daging dengan air secukupnya (jangan dipotong kecil. cukup potong dua atau tiga) hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Masukkan kembali daging, tambahkan air beras, dan masak hingga daging empuk..
- Haluskan bumbu yang dihaluskan dan tumis hingga harum. Tumisan bumbu ini bisa disimpan di lemari es/freezer bila tidak ingin langsung digunakan..
- Masukkan bumbu halus yang telah ditumis, kacang goreng yang telah dihaluskan dan 3 sdm taoco ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging/jeroan empuk. Tambahkan garam dan gula, sesuai selera..
- Setelah daging empuk, angkat daging dan potong kecil-kecil ukuran 1,5 x 1,5 cm atau sesuai selera..
- Untuk membuat sambal tauco: haluskan bawang merah + cabe + cabe rawit, kemudian tumis. Masukkan tauco dan tumis hingga matang dan harum.
- Penyajian: Tata potongan daging dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah. Taburi bawang merah, irisan seledri dan irisan bawang daun. Bubuhi perasan jeruk nipis dan sambal tauco. Santap dengan ketupat atau buras. Bisa juga, setelah dipotong-potong daging dimasukkan kembali ke dalam kuah coto. Kemudian disajikan dengan cara yang sama..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"