Cara Termudah Memasak Coto Makassar Sempurna

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 21 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini of daging iga (sesuai selera).
  2. Anda perlu of paru (bisa diganti jantung, hati, sesuai selera).
  3. Siapkan of daun salam.
  4. Siapkan of laos (geprek).
  5. Siapkan of jahe (geprek).
  6. Ini of serai (iris tipis).
  7. Ini of Garam.
  8. Anda perlu of Secukupnya Gula.
  9. Ini of Bumbu Halus.
  10. Anda perlu of bawang merah.
  11. Ini of bawang putih.
  12. Anda perlu of lada.
  13. Siapkan of ketumbar.
  14. Anda perlu of jinten.
  15. Siapkan of kacang tanah digoreng / disangrai.
  16. Ini of kacang kedelai digoreng / disangrai.
  17. Siapkan of Bahan Pelengkap.
  18. Siapkan of Daun bawang (iris tipis).
  19. Anda perlu of jeruk nipis (potong-potong).
  20. Ini of Sambal Tauco.
  21. Ini of Bawang Goreng.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus daging dan tulangnya. Rebusan pertama air dibuang. Rebusan kedua ditambahkan daun salam. Bisa dipresto agar daging lebih cepat empuk.Tambahkan jahe, laos, dan serai. Untuk paru, direbus terpisah..
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Sangrai kacang tanah dan kedelai. Untuk warna kuah lebih gelap bisa digoreng.
  4. Haluskan kacang, bisa diblender atau ditumbuk.
  5. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang. Tambahkan kacang. Aduk hingga rata.
  6. Masukan semua tumisan ke dalam air kaldu. Rebus hingga bumbu tercampur. Cek rasa dengan menambahkan garam dan sedikit gula.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Sempurna"