Resep: Coto Makassar Sempurna

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 24 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan of daging, boleh campur2 hati, babat, paru (aku ga pake jeroan.
  2. Anda perlu of daun salam.
  3. Ini of Bumbu halus.
  4. Anda perlu of bawang merah.
  5. Siapkan of bawang putih.
  6. Siapkan of kemiri.
  7. Siapkan of sereh ambil putihnya.
  8. Siapkan of lengkuas.
  9. Anda perlu of jahe.
  10. Ini of ketumbar sangrai.
  11. Ini of jintan sangrai.
  12. Ini of pala.
  13. Anda perlu of kacang tanah goreng.
  14. Siapkan of merica.
  15. Anda perlu of cabe merah, jika ingin kuah merah. Boleh skip.
  16. Anda perlu of gula merah.
  17. Ini of Garam dan penyedap.
  18. Anda perlu of Pelengkap.
  19. Ini of Ketupat/buras.
  20. Anda perlu of Daun bawang.
  21. Anda perlu of Seledri.
  22. Siapkan of Bawang goreng.
  23. Siapkan of Sambal.
  24. Ini of Jeruk nipis.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus air dan tunggu sampai mendidih sambil daging dibersihkan, gede2 gpp.
  2. Setelah mendidih masukkan daging dan daun salam, lalu buang putih2 yang mengambang di bagian atas. Jika pakai Jeroan air boleh diganti yang baru. Sambil tunggu sampai dagingnya setengah matang, siapkan bumbu.
  3. Haluskan Semua bumbu lalu tumis hingga matang.
  4. Angkat daging, lalu potong kecil2 lalu masukkan kembali ke panci. Setelah dagingnya lunak masukkan bumbu yang telah ditumis. Dan aduk2 lagi sampai merata, tambahkan garam, gula merah, dan penyedap. Koreksi rasa dan siap dinikmati dengan pelengkap. Yummi.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"