Resep: Coto makasar Enak

Coto makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto makasar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto makasar menggunakan bahan 22 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto makasar

  1. Ini of (daging, babat, usus, limpa).
  2. Ini of Bumbu bumbu kering :.
  3. Anda perlu of jinten sangrai.
  4. Ini of biji pala.
  5. Siapkan of mrica butiran.
  6. Siapkan of ketumbar sangrai (me : 2 sdm).
  7. Anda perlu of Bumbu Basah :.
  8. Siapkan of bawang putih.
  9. Ini of bawang merah.
  10. Anda perlu of langkuas.
  11. Siapkan of Bumbu lainnya :.
  12. Ini of kacang tanah goreng. (haluskan).
  13. Anda perlu of sereh.
  14. Siapkan of garam.
  15. Ini of gula merah.
  16. Anda perlu of minyak goreng.
  17. Ini of Bahan Pelengkap :.
  18. Ini of Jeruk nipis.
  19. Ini of bawang goreng.
  20. Siapkan of kecap manis.
  21. Ini of daun bawang & daun seledri.
  22. Siapkan of Sambal cabe rawit + taoco.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto makasar langkah demi langkah

  1. Siapkan daging dan jeroan, bumbu kering, bumbu basah..
  2. Siapkan air cucian beras yang ke dua (air cucian beras pertama) buang. Rebus daging dan jeroan dengan air cucian beras (me : presto selama 30 menit), + 15 menit presto lagi tambahkan garam dan langkuas iris. Haluskan bumbu kering..
  3. Campurkan bumbu basah, bawang putih, bawang merah serta langkuas yang sudah dihaluskan campur dengan bumbu kering halus, sampai menyatu sereh cukup di geprek. Siapkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan..
  4. Daging dan jeroan yang sudah dipresto, potong potong dadu. Rebus kembali dengan air cucian beras kedua, masukkan bumbu halus, menyusul masukkan bumbu kacang yang diseduh seperti bumbu pecel tambahkan gula merah dan garam. Sambil direbus sampai bumbu meresap koreksi rasa, kecilkan api supaya tetap panas..
  5. Cara membuat sambal cabe rawit rebus, haluskan tumis campur dengan taoco beri sedikit air sesudah masak angkat. Sajikan COTO MAKASAR dengan pelengkap daun bawang, daun seledri, jeruk nipis, bawang goreng, Sambal serta kecap manis. Cocok dinikmati dengan ketupat atau BURASA. (Resep menyusul).

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto makasar Enak"