Cara Termudah Membuat Coto Makassar Enak

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 48 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan of Bahan Isian I.
  2. Ini 500 gram of Paru.
  3. Ini 1.5 Liter of Air.
  4. Anda perlu 3 Batang of sereh.
  5. Anda perlu 4 Lembar of Daun Jeruk.
  6. Siapkan 4 Lembar of Daun Salam.
  7. Siapkan 2 ruas of Jahe.
  8. Siapkan of Paru rebus sampai matang dengan bahan diatas.
  9. Siapkan Potong kecil of paru yang sudah matang dan taruh di wadah.
  10. Ini of Bahan Isian II.
  11. Anda perlu 500 gram of Daging Khas Dalam.
  12. Anda perlu 2.5 liter of Air cucian beras.
  13. Siapkan sejempol of Asam jawa.
  14. Siapkan of Rebus daging sapi dengan bahan diatas sampai empuk.
  15. Siapkan of Bumbu yang di haluskan.
  16. Anda perlu 15 Butir of bawang merah.
  17. Siapkan 6 of Bawang putih.
  18. Siapkan 4 Batang of sereh.
  19. Anda perlu 5 butir of kemiri (sangrai).
  20. Siapkan 2.5 sdt of jinten (sangrai).
  21. Anda perlu 2.5 sdt of ketumbar biji (sangrai).
  22. Anda perlu 1.5 sdt of merica (sangrai).
  23. Ini 2 ruas of jahe.
  24. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  25. Anda perlu of Bumbu Cemplung.
  26. Siapkan 2 batang of sereh memarkan.
  27. Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
  28. Ini 4 lembar of daun salam.
  29. Siapkan of Lengkuas Geprek.
  30. Siapkan of Cengkeh.
  31. Ini of Kayu manis.
  32. Siapkan 1 sdt of pala bubuk.
  33. Siapkan of Garam.
  34. Ini of Penyedap (saya kaldu jamur).
  35. Siapkan of Gula sedikit (jangan banyak, coto makassar rasanya gurih).
  36. Anda perlu of Kacang tanah sangrai 2.5 genggam haluskan pakai blender.
  37. Siapkan of Pelengkap.
  38. Ini of Jeruk nipis.
  39. Siapkan potong of Daun bawang.
  40. Anda perlu of Bawang goreng.
  41. Anda perlu of Emping melinjo goreng.
  42. Siapkan of Sambal.
  43. Anda perlu 20 butir of cabe rawit (rebus).
  44. Anda perlu 4 of bawang putih (goreng utuh).
  45. Anda perlu 4 butir of kemiri (goreng utuh).
  46. Siapkan of Garam.
  47. Ini of Gula.
  48. Siapkan of blender semua bahan.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus daging sapi dengan bahan yang disebutkan, setelah setengah matang masukan bumbu halus dan bumbu cemplung yang telah di sebutkan..
  2. Lalu tuang kacang tanah sangrai yang sudah di blender sambil koreksi rasa, jika dirasa kuah sudah pas dan daging sapi sudah empuk. Matikan kompor..
  3. Ambil daging sapi, lalu potong kecil (simpan di wadah).
  4. Sajikan coto makassar dengan pelengkap dan sambal.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makassar Enak"