Coto Makassar asli.
Anda dapat memiliki Coto Makassar asli menggunakan bahan 18 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar asli
- Ini of daging sapi.
- Anda perlu of kacang tanah goreng lalu haluskan (sesuai selera).
- Anda perlu of daun jeruk.
- Siapkan of daun salam.
- Ini of serai memarkan.
- Anda perlu of Bumbu halus.
- Anda perlu of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Ini of pala.
- Ini of jinten.
- Ini of kemiri sangrai.
- Siapkan of ketumbar.
- Ini of lada.
- Ini of jahe.
- Siapkan of lengkuas.
- Anda perlu of Bahan pelengkap.
- Anda perlu of Kentang goreng(bisa skip).
- Siapkan of Bawang goreng.
Coto Makassar asli petunjuk
- Rebus daging dengan daun keruk, salam dan serai sampai empuk, kalau saya pakai metode rebus air sampai katang lalu masukkan daging dan rebus selama 5 menit, tutup rapat, matikan kompor diamkan setengah jam tanpa membuka tutup, lalu rebus kembali selama 7 menit. Selama proses ini, harus ditutup benar2 raoat dan uapnya tidak keluar. Atau rebus biasa sampai empuk lalu potong dadu.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan bumbu ke dalam air rebusan daging tadi beserta dagingnya, beri gula garam penyedap dan kacang. Rebus sampai mendidih lalu koreksi rasa. Kacang bisa ditambahkan sesuai selera.
- Lalu sajikan beserta bahan pelengkap.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makassar asli Sempurna"