Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 21 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu 300 gr of daging sapi sandung lamur.
- Anda perlu 3 cm of kayu manis.
- Anda perlu 1 btg of sereh, geprek.
- Siapkan 1 bh of asam kandis (aslinya tauco).
- Ini 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Anda perlu 50 gr of kacang tanah, goreng, haluskan (sy agak kasar).
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
- Ini Secukupnya of air.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Anda perlu 7 bh of bawnag merah.
- Anda perlu 3 siung of bawang putih.
- Anda perlu 1 cm of jahe.
- Anda perlu 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of jintan.
- Ini 1/4 sdt of merica bubuk.
- Ini of Pelengkap :.
- Siapkan of Telur mata sapi.
- Siapkan of Bihun, seduh.
- Ini of Bawang goreng.
- Ini of Seledri, iris halus.
- Siapkan of Sambal.
Coto Makassar petunjuk
- Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Potong² kecil sesuai selera. Saring air kaldunya..
- Didihkan air kaldu yang sudah disaring tadi, masukan daging sapi yang sudah dipotong², masak hingga mendidih kembali..
- Sementara itu panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, serai dan asam kandis sampai harum. Masukan kacang tanah, aduk²..
- Tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, bubuhi garam dan gula. Masak hingga matang dan meresap. Sajikan bersama pelengkapnya..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"