Resep: Coto Makassar Sempurna

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 21 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 300 gr of daging sapi sandung lamur.
  2. Anda perlu 3 cm of kayu manis.
  3. Anda perlu 1 btg of sereh, geprek.
  4. Siapkan 1 bh of asam kandis (aslinya tauco).
  5. Ini 2 sdm of minyak untuk menumis.
  6. Anda perlu 50 gr of kacang tanah, goreng, haluskan (sy agak kasar).
  7. Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
  8. Ini Secukupnya of air.
  9. Siapkan of Bumbu Halus :.
  10. Anda perlu 7 bh of bawnag merah.
  11. Anda perlu 3 siung of bawang putih.
  12. Anda perlu 1 cm of jahe.
  13. Anda perlu 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Siapkan 1/4 sdt of jintan.
  15. Ini 1/4 sdt of merica bubuk.
  16. Ini of Pelengkap :.
  17. Siapkan of Telur mata sapi.
  18. Siapkan of Bihun, seduh.
  19. Ini of Bawang goreng.
  20. Ini of Seledri, iris halus.
  21. Siapkan of Sambal.

Coto Makassar petunjuk

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Potong² kecil sesuai selera. Saring air kaldunya..
  2. Didihkan air kaldu yang sudah disaring tadi, masukan daging sapi yang sudah dipotong², masak hingga mendidih kembali..
  3. Sementara itu panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, serai dan asam kandis sampai harum. Masukan kacang tanah, aduk²..
  4. Tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, bubuhi garam dan gula. Masak hingga matang dan meresap. Sajikan bersama pelengkapnya..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"