Cara Memasak Coto Makasar Lezat

Coto Makasar.

Coto Makasar Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Siapkan 250 gr of paruh sudah di ungkep.
  2. Ini 100 gr of kacang tanah sangrai.
  3. Anda perlu 2 liter of air cucian beras yg ke 2-3.
  4. Ini of Daun bawang.
  5. Ini of Daun seledri.
  6. Anda perlu of Jeruk nipis.
  7. Siapkan of Bumbu halus.
  8. Anda perlu 5 of bawang putih.
  9. Anda perlu 5 of bawang merah.
  10. Siapkan 4 of kemiri sangrai.
  11. Siapkan Sejumput of jinten sangrai.
  12. Ini 1 sdt of ketumbar sangrai.
  13. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  14. Anda perlu 1/4 biji of pala.
  15. Ini 2 cm of jahe.
  16. Ini of Bumbu Tambahan.
  17. Ini Seruas of lengkuas geprek.
  18. Anda perlu Seruas of kayu manis.
  19. Anda perlu 4 of daun jeruk.
  20. Ini 3 of sereh geprek.
  21. Siapkan 3 of daun salam.
  22. Ini 1 sdt of kaldu bubuk sapi.
  23. Anda perlu 2 sdm of gula pasir.
  24. Siapkan 1 sdm of garam.

Coto Makasar petunjuk

  1. Siapkan bahan,blender kacang tanah hingga halus,blender juga bahan bumbu halus,kemudian tumis bumbu halus dgn 4 sdm minyak goreng.
  2. Masukan air beras dlm panci,masukan juga bumbu halus yg sdh di tumis,dan bumbu tambhan.
  3. Potong paruh kecil-kecil (paruh ungkep ada di resep sebelumnya) lalu tambahkan dlm panci,ini bisa pake daging dan jeroan lainya ya..masukan juga kacang tanah yg sdh di blender (lihat resep).
  4. Biarkan masak hingga paruh benr2 matang dan tidak berasa amis.
  5. Siapkan daun bawang dan daun sledri yg di potong tipis (abaikan toge,karna ini tambahan dri saya sendri,di resep asli tdk pakai toge) Penyajian bisa tambhkan jeruk nipis,sambal,dan kecap 🤗.

Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makasar Lezat"