Coto Makasar.
Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Siapkan 250 gr of paruh sudah di ungkep.
- Ini 100 gr of kacang tanah sangrai.
- Anda perlu 2 liter of air cucian beras yg ke 2-3.
- Ini of Daun bawang.
- Ini of Daun seledri.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Anda perlu 5 of bawang putih.
- Anda perlu 5 of bawang merah.
- Siapkan 4 of kemiri sangrai.
- Siapkan Sejumput of jinten sangrai.
- Ini 1 sdt of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Anda perlu 1/4 biji of pala.
- Ini 2 cm of jahe.
- Ini of Bumbu Tambahan.
- Ini Seruas of lengkuas geprek.
- Anda perlu Seruas of kayu manis.
- Anda perlu 4 of daun jeruk.
- Ini 3 of sereh geprek.
- Siapkan 3 of daun salam.
- Ini 1 sdt of kaldu bubuk sapi.
- Anda perlu 2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of garam.
Coto Makasar petunjuk
- Siapkan bahan,blender kacang tanah hingga halus,blender juga bahan bumbu halus,kemudian tumis bumbu halus dgn 4 sdm minyak goreng.
- Masukan air beras dlm panci,masukan juga bumbu halus yg sdh di tumis,dan bumbu tambhan.
- Potong paruh kecil-kecil (paruh ungkep ada di resep sebelumnya) lalu tambahkan dlm panci,ini bisa pake daging dan jeroan lainya ya..masukan juga kacang tanah yg sdh di blender (lihat resep).
- Biarkan masak hingga paruh benr2 matang dan tidak berasa amis.
- Siapkan daun bawang dan daun sledri yg di potong tipis (abaikan toge,karna ini tambahan dri saya sendri,di resep asli tdk pakai toge) Penyajian bisa tambhkan jeruk nipis,sambal,dan kecap 🤗.
Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makasar Lezat"