Resep: Coto Makassar Enak

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 20 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 1/2 kg of daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg of ati.
  3. Ini 1/2 kg of usus.
  4. Anda perlu 1/2 kg of limpa.
  5. Anda perlu 1/2 kg of jantung.
  6. Anda perlu 1/2 kg of babat.
  7. Siapkan 10 of ssm ketumbar.
  8. Anda perlu 2 sdm of jintan.
  9. Anda perlu 2 sdm of merica.
  10. Ini 10 btg of sereh.
  11. Anda perlu 4 ruas jari of laos.
  12. Anda perlu 2 ons of bawang putih.
  13. Siapkan 1/2 kg of kacang tanah.
  14. Siapkan Secukupnya of garam.
  15. Ini of Pelengkap.
  16. Siapkan of Cuka.
  17. Siapkan of Bawang goreng.
  18. Siapkan of Daun bawang.
  19. Siapkan of Daun seledri.
  20. Siapkan of Jeruk nipis.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar petunjuk

  1. Dihaluskan ketumbar,merica,laos,jintan,swrwh,bawang putih, kemudian di tumis pakai minyak goreng secukupnya.
  2. Kemudian haluskan kacang tanah goreng tanpa minyak yah.
  3. Daging dan isi dalam di masak sampai matang,lalu di iris kecil-kecil sesuai dengan selera,kemudian turunkan bumb-bumbu, kalau dihisangkan tambahkan daun bawang, bawang goreng, daun seledri dan jeruk nipis.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Enak"