Cara Membuat Coto Makasar Menyenangkan

Coto Makasar. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines.

Coto Makasar Coto Makassar Asli kuah kental daging campur jeroan (hati, jantung, paru) • daun salam • kacang tanah sanrai, haluskan • lengkuas, geprek • jahe, geprek • air cucian beras/ air biasa • bawang putih, goreng • ketumbar, sangrai Resep Coto Makassar Asli Enak Spesial - Coto Makassar merupakan hidangan berkuah seperti soto. Rasanya yang nikmat membuatnya terus eksis hingga kini. Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus, jantung, dan babat. Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 27 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Ini 500 gr of daging sapi (bisa dicampur jeroan sapi), potong-potong.
  2. Ini 2 lt of air cucian beras yang ke-2 dan ke-3.
  3. Siapkan 100 gr of Kacang tanah, sangrai lalu blender.
  4. Siapkan 2 batang of Serai, geprek.
  5. Anda perlu 2 lembar of Daun salam.
  6. Anda perlu 2 lembar of Daun Jeruk purut, buang tulang daunnya.
  7. Ini 2 ruas of Lengkuas, geprek.
  8. Anda perlu 3 cm of Kayu manis.
  9. Siapkan Secukupnya of Garam.
  10. Ini Secukupnya of Gula.
  11. Siapkan Secukupnya of Lada bubuk.
  12. Ini Secukupnya of minyak untuk menumis.
  13. Ini of Bumbu Halus:.
  14. Siapkan 6 siung of Bawang merah.
  15. Ini 6 siung of Bawang putih.
  16. Ini 6 butir of Kemiri, sangrai.
  17. Ini 1 sdm of Ketumbar.
  18. Siapkan 1/2 sdt of Jintan.
  19. Ini 1/2 cm of Pala.
  20. Ini 1 ruas of Jahe.
  21. Anda perlu 3 bh of Cabai merah.
  22. Siapkan of Pelengkap.
  23. Ini of Ketupat/lontong (lihat resep).
  24. Siapkan of Daun Bawang dan seledri.
  25. Ini of Bawang goreng.
  26. Anda perlu of Jerupk Nipis.
  27. Anda perlu of Kecap manis.

Sementara bumbu kuahnya merupakan perpaduan sejumlah rempah-rempah dan gilingan kacang tanah yang sudah digoreng. Enak tidaknya hidangan ini memang sangat bergantung pada bumbu kuahnya. Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Resep Coto Makassar Kuah Kental Spesial Enak dan Gurih.

Coto Makasar langkah demi langkah

  1. Sangrai kacang tanah, lalu belender dan sisihkan. Rebus air secukupnya lalu rebus daging sampai berubah warna lalu buang airnya, sisihkan daging. Rebus air cucian beras sampai mendidih lalu masukkan daging, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan kayu manis..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan ke rebusan daging. Masukkan kacang tanah, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai daging empuk..
  3. Hidangkan Soto Makasar dengan pelengkap: lontong, bawang goreng, daun bawang/seledri, kecap manis dan air perasan jeruk nipis..

Ingin membuat masakan yang berkuah, gurih dan kaya akan aroma rempah yang khas. Coba saja resep coto makassar ini, masakan tradisional Makassar yang berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang khas seperti jinten, bawang putih serta ketumbar, menjadikan masakan. Saya akan memberikan resep coto makassar secara lengkap di postingan ini. Jika anda ingin makan siang, maka coto makassar adalah pilihan tepat. Karena selain segar, rasanya yang mantep sangat cocok diduetkan dengan nasi atau ketupat.

Post a Comment for "Cara Membuat Coto Makasar Menyenangkan"