Cara Termudah Memasak Coto Makassar Lezat

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 29 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 250 gram of Daging sapi (aku pakai bagian yg merah tanpa lemak).
  2. Siapkan 250 gram of Ati sapi.
  3. Ini 250 gram of Paru.
  4. Ini 2 liter of air (kalau mau otentik air cucian beras ketiga, kalo aku cm pake air putih biasa).
  5. Anda perlu 200 gram of kacang tanah, sangrai lalu blender.
  6. Anda perlu of Bumbu halus:.
  7. Ini 10 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 3 butir of Kemiri / 2sdt kemiri bubuk.
  10. Anda perlu 1 sdt of jinten.
  11. Ini 1/2 sdt of ketumbar.
  12. Siapkan 2 buah of bunga lawang.
  13. Ini of Bumbu lain:.
  14. Anda perlu 1 ruas of lengkuas, geprek.
  15. Anda perlu 1-2 batang of sereh memarkan.
  16. Anda perlu 2 lembar of daun salam.
  17. Siapkan of Lada/merica bubuk.
  18. Anda perlu of Gula.
  19. Ini of Garam.
  20. Anda perlu of Kaldu bubuk.
  21. Anda perlu of TOPPING:.
  22. Anda perlu of Bawang goreng.
  23. Anda perlu Irisan of daun bawang.
  24. Ini of Jeruk nipis.
  25. Anda perlu of BAHAN SAMBAL:.
  26. Ini 10 buah of Cabe rawit.
  27. Siapkan 1 butir of Kemiri.
  28. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  29. Siapkan 2 tetes of cuka/jeruk nipis.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus/presto jeroan dan daging sapi (terpisah) sampai empuk. Buang air rebusan jeroan, pakai rebusan daging sapi untuk dijadikan kuah (Kalau aku dagingnya ttp sy godok plus atinya supaya bisa sekalian "diungkep" pake bumbu kuah).
  2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan tumisan bumbu ke dalam godokan kuah..
  3. Blender kacang tanah yg sudah disangrai. Masukkan blenderan kacang kedalam kuah..
  4. Masukkan seasoning, seperti sedikit gula, garam, dan kaldu bubuk (sy pake kaldu jamur). Koreksi rasa. (Kalo rasa kurang kental/pekat tambahkan blenderan kacangnya) -> ini nih poin pentingnya..
  5. Angkat daging, ati dan parunya. Potong dan iris kecil2, sajikan di mangkok. Masukkan irisan daun bawang, guyur dengan kuah dan taburkan bawang goreng.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Lezat"