Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 21 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of daging (rebus, sisakan air kaldunya).
- Anda perlu of kacang tanah sangrai, haluskan.
- Ini of air cucian beras (yg pertama dibuang).
- Siapkan of daun salam.
- Ini of sere, geprek.
- Siapkan of lengkuas, geprek.
- Anda perlu of Garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
- Anda perlu of Bumbu halus:.
- Ini of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Anda perlu of jintan.
- Ini of ketumbar.
- Siapkan of jahe.
- Anda perlu of kemiri.
- Anda perlu of Pelengkap:.
- Anda perlu of Ketupat.
- Ini of Sambel (kalau ada sambel tauco).
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Ini of Daun seledri, cincang.
- Ini of Daun bawang, iris2.
- Ini of Bawang goreng.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, sere dan lengkuas hingga benar2 matang, masukkan kacang tanah.
- Masukkan air cucian beras dan air kaldu daging, setelah mendidih masukkan daging, kemudian tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Masak hingga daging empuk, koreksi rasa, matikan api.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Enak"