Cara Memasak Coto Ayam Makassar Mantap

Coto Ayam Makassar.

Coto Ayam Makassar Anda dapat memiliki Coto Ayam Makassar menggunakan bahan 28 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Ayam Makassar

  1. Anda perlu of daging ayam.
  2. Ini of daun salam.
  3. Ini of daun jeruk.
  4. Siapkan of garam.
  5. Siapkan of Kaldu ayam.
  6. Siapkan of merica bubuk.
  7. Ini of ketumbar bubuk.
  8. Siapkan of pala bubuk.
  9. Ini of Jintan bubuk, saya skip.
  10. Anda perlu of air asam jawa.
  11. Ini of gula merah, bisa pakai gula pasir.
  12. Ini of Minyak untuk menumis bumbu.
  13. Anda perlu of Air, bisa pakai air cucian beras.
  14. Siapkan of Bumbu halus.
  15. Ini of kacang tanah, sangrai.
  16. Siapkan of bawang merah.
  17. Anda perlu of bawang putih.
  18. Siapkan of serai, potong potong.
  19. Anda perlu of jahe.
  20. Ini of lengkuas.
  21. Siapkan of kunyit, boleh di skip.
  22. Ini of Air.
  23. Ini of Bumbu pelengkap.
  24. Siapkan of Daun bawang, potong potong.
  25. Ini of Bawang goreng.
  26. Anda perlu of Jeruk nipis.
  27. Siapkan of Sambel.
  28. Ini of Kecap.

Coto Ayam Makassar langkah demi langkah

  1. Siapkan bumbu, Cuci bersih ayam, potong kotak kotak atau sesuai selera, masak sampai dagingnya empuk..
  2. Sangrai kacang tanah sampai matang. Kemudian haluskan bersama bumbu halus..
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, merica bubuk, ketumbar, pala dan jintan. Tumis sampai minyak tanak..
  4. Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam, beri garam, gula, kaldu bubuk dan air asam. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Cek rasa.
  5. Sajikan bersama bumbu pelengkap..

Post a Comment for "Cara Memasak Coto Ayam Makassar Mantap"