Coto Ayam Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Ayam Makassar menggunakan bahan 28 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Ayam Makassar
- Anda perlu of daging ayam.
- Ini of daun salam.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of garam.
- Siapkan of Kaldu ayam.
- Siapkan of merica bubuk.
- Ini of ketumbar bubuk.
- Siapkan of pala bubuk.
- Ini of Jintan bubuk, saya skip.
- Anda perlu of air asam jawa.
- Ini of gula merah, bisa pakai gula pasir.
- Ini of Minyak untuk menumis bumbu.
- Anda perlu of Air, bisa pakai air cucian beras.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ini of kacang tanah, sangrai.
- Siapkan of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Siapkan of serai, potong potong.
- Anda perlu of jahe.
- Ini of lengkuas.
- Siapkan of kunyit, boleh di skip.
- Ini of Air.
- Ini of Bumbu pelengkap.
- Siapkan of Daun bawang, potong potong.
- Ini of Bawang goreng.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
- Siapkan of Sambel.
- Ini of Kecap.
Coto Ayam Makassar langkah demi langkah
- Siapkan bumbu, Cuci bersih ayam, potong kotak kotak atau sesuai selera, masak sampai dagingnya empuk..
- Sangrai kacang tanah sampai matang. Kemudian haluskan bersama bumbu halus..
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, merica bubuk, ketumbar, pala dan jintan. Tumis sampai minyak tanak..
- Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam, beri garam, gula, kaldu bubuk dan air asam. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Cek rasa.
- Sajikan bersama bumbu pelengkap..
Post a Comment for "Cara Memasak Coto Ayam Makassar Mantap"