Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 24 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of Bahan rebusan:.
- Siapkan of daging sapi.
- Anda perlu of air cucian beras (air cucian kedua/ketiga).
- Ini of pala.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of kayu manis.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Ini of bawang merah.
- Anda perlu of bawang Putih.
- Anda perlu of jahe.
- Siapkan of lengkuas.
- Siapkan of ketumbar.
- Ini of merica.
- Siapkan of Jintan.
- Siapkan of pala.
- Ini of Bumbu lainnya:.
- Anda perlu of sereh geprek.
- Anda perlu of garam dan kaldu bubuk.
- Ini of kacang tanah sangrai, buang kulitnya (haluskan).
- Ini of Pelengkap:.
- Siapkan of daun bawang.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Sambal dan irisan jeruk nipis.
- Anda perlu of Buras/ ketupat.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Rebus daging dan semua bahan rebusan sampai mendidih dan daging cukup empuk..
- Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging..
- Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa..
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Sempurna"