Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 48 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of Bahan Isian I.
- Ini of Paru.
- Siapkan of Air.
- Anda perlu of sereh.
- Ini of Daun Jeruk.
- Ini of Daun Salam.
- Anda perlu of Jahe.
- Siapkan of Paru rebus sampai matang dengan bahan diatas.
- Anda perlu of paru yang sudah matang dan taruh di wadah.
- Siapkan of Bahan Isian II.
- Siapkan of Daging Khas Dalam.
- Anda perlu of Air cucian beras.
- Ini of Asam jawa.
- Anda perlu of Rebus daging sapi dengan bahan diatas sampai empuk.
- Anda perlu of Bumbu yang di haluskan.
- Anda perlu of bawang merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Siapkan of sereh.
- Anda perlu of kemiri (sangrai).
- Ini of jinten (sangrai).
- Ini of ketumbar biji (sangrai).
- Siapkan of merica (sangrai).
- Anda perlu of jahe.
- Siapkan of lengkuas.
- Anda perlu of Bumbu Cemplung.
- Anda perlu of sereh memarkan.
- Ini of daun jeruk.
- Ini of daun salam.
- Siapkan of Lengkuas Geprek.
- Ini of Cengkeh.
- Ini of Kayu manis.
- Siapkan of pala bubuk.
- Anda perlu of Garam.
- Anda perlu of Penyedap (saya kaldu jamur).
- Ini of Gula sedikit (jangan banyak, coto makassar rasanya gurih).
- Ini of Kacang tanah sangrai 2.5 genggam haluskan pakai blender.
- Siapkan of Pelengkap.
- Ini of Jeruk nipis.
- Ini of Daun bawang.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Emping melinjo goreng.
- Anda perlu of Sambal.
- Anda perlu of cabe rawit (rebus).
- Anda perlu of bawang putih (goreng utuh).
- Anda perlu of kemiri (goreng utuh).
- Anda perlu of Garam.
- Anda perlu of Gula.
- Ini of blender semua bahan.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Rebus daging sapi dengan bahan yang disebutkan, setelah setengah matang masukan bumbu halus dan bumbu cemplung yang telah di sebutkan..
- Lalu tuang kacang tanah sangrai yang sudah di blender sambil koreksi rasa, jika dirasa kuah sudah pas dan daging sapi sudah empuk. Matikan kompor..
- Ambil daging sapi, lalu potong kecil (simpan di wadah).
- Sajikan coto makassar dengan pelengkap dan sambal.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Enak"