Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 25 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini of daging sapi.
- Anda perlu of daun salam.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Anda perlu of air untuk merebus daging.
- Ini of Bumbu Goreng (A).
- Anda perlu of bawang putih.
- Siapkan of kemiri.
- Anda perlu of serai (pakai putihnya).
- Anda perlu of lengkuas.
- Siapkan of kacang tanah.
- Siapkan of Bumbu Sangrai (B).
- Ini of merica utuh.
- Anda perlu of ketumbar utuh.
- Ini of jintan.
- Anda perlu of Bumbu Geprek (C).
- Anda perlu of daun salam.
- Anda perlu of lengkuas.
- Ini of jahe.
- Siapkan of Bumbu Tambahan (D).
- Siapkan of garam.
- Anda perlu of gula pasir.
- Ini of Pelengkap.
- Siapkan of Sambal cabai rawit rebus.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Jeruk nipis.
Coto Makassar petunjuk
- Rebus daging dengan daun salam hingga empuk. Potong sesuai selera..
- Goreng bumbu A satu per satu. Angkat jika wanginya sudah keluar dan berubah warna. Masak dengan api kecil..
- Sangrai bumbu B satu per satu, angkat jika wanginya sudah keluar dan berubah warna. Masak dengan api kecil..
- Haluskan bumbu A dan B bersamaan, bisa ditumbuk atau menggunakan blender. Kacang tanah bisa dihaluskan terpisah..
- Tumis bumbu dengan 4 sdm minyak goreng hingga wangi. Gunakan api sedang..
- Saring air bekas rebusan daging, buang ampasnya. Gunakan rebusan air untuk memasak coto. Tambahkan air jika ingin kuah lebih banyak..
- Masukkan bumbu tumisan ke dalam air kaldu, masukkan bumbu tambahan dan kacang tanah yang sudah dihaluskan..
- Jika sudah mendidih, masukkan daging yang sudah direbus. Tunggu 10 menit. Gunakan api sedang..
- Coto Makassar siap disajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan perasan jeruk nipis..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"