Resep: Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 25 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini of daging sapi.
  2. Anda perlu of daun salam.
  3. Siapkan of Minyak goreng.
  4. Anda perlu of air untuk merebus daging.
  5. Ini of Bumbu Goreng (A).
  6. Anda perlu of bawang putih.
  7. Siapkan of kemiri.
  8. Anda perlu of serai (pakai putihnya).
  9. Anda perlu of lengkuas.
  10. Siapkan of kacang tanah.
  11. Siapkan of Bumbu Sangrai (B).
  12. Ini of merica utuh.
  13. Anda perlu of ketumbar utuh.
  14. Ini of jintan.
  15. Anda perlu of Bumbu Geprek (C).
  16. Anda perlu of daun salam.
  17. Anda perlu of lengkuas.
  18. Ini of jahe.
  19. Siapkan of Bumbu Tambahan (D).
  20. Siapkan of garam.
  21. Anda perlu of gula pasir.
  22. Ini of Pelengkap.
  23. Siapkan of Sambal cabai rawit rebus.
  24. Siapkan of Bawang goreng.
  25. Siapkan of Jeruk nipis.

Coto Makassar petunjuk

  1. Rebus daging dengan daun salam hingga empuk. Potong sesuai selera..
  2. Goreng bumbu A satu per satu. Angkat jika wanginya sudah keluar dan berubah warna. Masak dengan api kecil..
  3. Sangrai bumbu B satu per satu, angkat jika wanginya sudah keluar dan berubah warna. Masak dengan api kecil..
  4. Haluskan bumbu A dan B bersamaan, bisa ditumbuk atau menggunakan blender. Kacang tanah bisa dihaluskan terpisah..
  5. Tumis bumbu dengan 4 sdm minyak goreng hingga wangi. Gunakan api sedang..
  6. Saring air bekas rebusan daging, buang ampasnya. Gunakan rebusan air untuk memasak coto. Tambahkan air jika ingin kuah lebih banyak..
  7. Masukkan bumbu tumisan ke dalam air kaldu, masukkan bumbu tambahan dan kacang tanah yang sudah dihaluskan..
  8. Jika sudah mendidih, masukkan daging yang sudah direbus. Tunggu 10 menit. Gunakan api sedang..
  9. Coto Makassar siap disajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan perasan jeruk nipis..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"