Resep: Coto Makassar Lezat

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Anda perlu of Jeroan sapi (me skip).
  3. Siapkan 150 gr of kacang goreng.
  4. Ini 3 tangkai of sereh geprek.
  5. Ini 3 lbr of daun salam.
  6. Ini 3 lbr of daun jeruk.
  7. Siapkan 5 cm of lengkuas geprek.
  8. Ini 1 of l’iter air cucian beras(yg ke 2&3).
  9. Siapkan of Bumbu halus:.
  10. Ini 3 siung of bamer (agak besar).
  11. Ini 4 siung of baput.
  12. Siapkan 4 butir of kemiri (sangrai).
  13. Ini 1/2 sdt of merica.
  14. Anda perlu 1 sdm of ketumbar (sangrai).
  15. Siapkan 1/2 sdt of jinten (sangrai).
  16. Ini 1/2 sdt of pala bubuk.
  17. Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
  18. Siapkan secukupnya of Garam.
  19. Siapkan secukupnya of Gula.
  20. Anda perlu of Minyak goreng.
  21. Siapkan of Pelengkap:.
  22. Anda perlu 2 tangkai of daun prei.
  23. Anda perlu 2 tangkai of daun seledri.
  24. Ini of Bawang goreng.
  25. Siapkan of Jeniper.
  26. Anda perlu of Sambal (me Taichan).

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar petunjuk

  1. Siapkan air beras kemudian rebus daging bersama sereh,daun salam Dan juga daun jeruk biarkan mendidih Sampai daging empuk. air rebusan daging jgn dibuang ya 😁(note:lebih bagus daging dipresto)kemudian potong dadu..
  2. Haluskan bumbu pakai blender.panaskan minyak goreng tumis bumbu halus tambahkan sereh Dan lengkuas. Tumis bumbu sampai harum Dan matang.Kemudian masukan daging yg sudah diPotong2 ke dalam bumbu lalu aduk2 Dan biarkan selama 2 menit supaya bumbu merasuk kedaging..
  3. Haluskan kacang goreng dgn blender.setelah itu masukan daging ke dalam air rebusan daging biarkan sampai mendidih,kemudian masukkan kacang yg sudah di blender Beri garam, gula Dan penyedap tes rasa biarkan tetap mendidih lalu angkat. Ambil coto taruh ke dalam mangkok kecil lalu beri irisan daun prei Dan seledri taburi bawang goreng. Hidangan ini paling nampol bila dinikmati pake ketupat Dan burasa..

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Lezat"