Coto makasar - empuk dengan metode 7-30-7. Selamat datang di channel YouTube ini. Karena hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja, Anda sudah mendapatkan daging empuk yang mirip dengan cara memasak daging berjam-jam. Bertemu Dengan ABG Yang Suka Dengan Kontol Besar - Malam semakin gelap saat aku menempuh perjalanan pulang dari Bali dengan mengendarai mobil.
Keduanya sama-sama berbahan daging dan jeroan kerbau atau sapi. Kuah pallubasa lebih kental dengan tampilannya berwarna kecokelatan. Pallubasa sendiri diambil dari bahasa Makassar. Anda dapat memasak Coto makasar - empuk dengan metode 7-30-7 menggunakan bahan 20 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto makasar - empuk dengan metode 7-30-7
- Anda perlu of daging sapi.
- Ini of kacang tanah goreng, blender halus (saya di sangrai).
- Anda perlu of air.
- Ini of Bumbu halus.
- Anda perlu of Bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Siapkan of jinten.
- Siapkan of ketumbar bubuk.
- Siapkan of merica bubuk.
- Ini of jahe.
- Anda perlu of pala.
- Siapkan of kemiri.
- Siapkan of Bumbu lainnya.
- Ini of daun salam.
- Anda perlu of lengkuas digeprek.
- Anda perlu of serai digeprek.
- Ini of garam.
- Anda perlu of gula jawa.
- Ini of kaldu bubuk.
- Anda perlu of Minyak untuk menumis.
Biasanya Coto Makassar disajikan dengan ketupat atau burasa (sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang). Karena kelezatannya, Coto Makassar tidak hanya tersedia di kampung halamannya saja, tapi sudah melanglang buana hingga ke penjuru negeri termasuk di Kota Bandung. Penggunaan gas jadi tidak boros alias lebih hemat. Pasalnya waktu kompor gas menyala tidak selama merebus daging biasanya, namun daging akan tetap lebih empuk.
Coto makasar - empuk dengan metode 7-30-7 langkah demi langkah
- Bersihkan daging dengan tissue dapur. Potong dadu. Siapkan semua bumbu halus dan bumbu lainnya..
- Panaskan minyak di panci atau wajan. Tumis bumbu sampai harum dan matang. Masukkan daging, tumis bersama bumbu sampai daging berubah warna..
- Tambahkan air, dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih lalu rebus salama 7 menit. Matikan kompor lalu tutup rapat panci dan biarkan selama 30 menit..
- Setelah itu hidupkan kembali kompornya, rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, koreksi rasanya dan masak selama 7 menit. Lalu matikan kompor..
- Siap dihidangkan. Metode 7-30-7 ini membuat daging empuk sekali... praktis. Hitung 7 menit pertama dan kedua setelah air mendidih ya ^-^.
Resep coto makassar dan cara membuatnya. Coto makassar termasuk salah satu kuliner khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini lho! Rebus daging sapi menggunakan air cucian beras bersama dengan lengkuas, jahe, daun salam, dan serai. Kota Makassar ternyata menyimpan banyak kuliner yang lezat, mulai dari makanan enak hingga minuman segar. Apa sajakah kuliner khas Makassar tersebut?
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto makasar - empuk dengan metode 7-30-7 Mantap"