Resep: Coto Makassar Lezat

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 10 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 1 kg of daging sapi.
  2. Ini 100 gr of kacang tanah goreng, blender halus.
  3. Anda perlu 1,5 liter of air.
  4. Anda perlu of Bumbu halus.
  5. Ini 10 butir of Bawang merah.
  6. Anda perlu 15 butir of bawang putih.
  7. Ini 1/2 sdm of jinten.
  8. Ini 1 sdm of ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 2 sdt of merica bubuk.
  10. Siapkan 4 cm of jahe.
  11. Siapkan 1 butir of pala.
  12. Siapkan 7 butir of kemiri.
  13. Ini of Bumbu lainnya.
  14. Anda perlu 3 lembar of daun salam.
  15. Siapkan 3 cm of lengkuas digeprek.
  16. Anda perlu 4 batang of serai digeprek.
  17. Ini 2 sdt of garam.
  18. Anda perlu 2 sdm of gula jawa.
  19. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  20. Anda perlu of Minyak untuk menumis.
  21. Siapkan of Pelengkap.
  22. Siapkan of Ketupat.
  23. Ini of Daun seledri.
  24. Siapkan of Daun bawang.
  25. Anda perlu of Jeruk nipis.
  26. Ini of Sambal tauco (saya pakai sambal bawang).

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Pertama kita cuci bersih dagingnya. Lalu potong2 kecil dadu..
  2. Siapkan semua bumbu halus. Panaskan minyak di panci atau wajan. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
  3. Masukkan daging, tumis bersama bumbu sampai berubah warna..
  4. Tambahkan air, dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih lalu rebus salama 7 menit..
  5. Matikan kompor lalu tutup rapat panci dan biarkan selama 30 menit..
  6. Setelah itu hidupkan kembali kompornya, rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, koreksi rasanya dan masak selama 7 menit. Lalu matikan kompor. siap dihidangkan.
  7. Untuk penyajiannya menggunakan ketupat, lalu taburi dg potongan seledri dan daun bawang. Kucuri dg jeruk nipis..
  8. Resep ketupat ada disini (lihat resep).
  9. Kalau mau pakai lontong disini resepnya (lihat resep).
  10. Resep sambal bawang untuk pendamping disini ya (lihat resep).

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Lezat"