Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 20 dan 11 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini 700 gram of daging.
- Ini 2 batang of serai geprek.
- Ini 1 jari of lengkuas geprek.
- Ini of Bumbu.
- Siapkan 200 gram of kacang tanah.
- Ini 8 batang of serai iris halus.
- Ini 2 jari of lengkuas iris halus.
- Siapkan 15 siung of bawang putih.
- Anda perlu 15 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 ruas of kayu manis.
- Ini 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt of merica (sesuai selera).
- Anda perlu 1 sdt of ketumbar (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur/bubuk.
- Ini of Bahan pelengkap.
- Anda perlu of Daun bawang, iris halus.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Kecap.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Sambal tauco.
Coto Makassar petunjuk
- Masak daging hingga empuk sekalian masukkan serai geprek dan lengkuas geprek, rebus daging dengan metode 5.30.7,hemat gas..
- Goreng serai hingga harum dan layu, sisihkan.
- Goreng lengkuas hingga harum. Sisihkan.
- Goreng bawang putih dan merah hingga harum, sisihkan.
- Goreng kayu manis, sisihkan.
- Blender serai+lengkuas+bawang merah dan bawang putih+ kayu manis hingga halus sekali..
- Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukan garam, merica, ketumbar, kaldu bubuk. Aduk hingga mendidih..
- Angkat daging, potong2 kecil kecil..
- Sajikan Coto Makassar dengan potong daging siram kuah taburin dengan pelengkap. Jadi deh..
- Happy cooking..
- #cotomakassar #indonesiatradisional food.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"