Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 20 dan 11 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini 700 gram of daging.
  2. Ini 2 batang of serai geprek.
  3. Ini 1 jari of lengkuas geprek.
  4. Ini of Bumbu.
  5. Siapkan 200 gram of kacang tanah.
  6. Ini 8 batang of serai iris halus.
  7. Ini 2 jari of lengkuas iris halus.
  8. Siapkan 15 siung of bawang putih.
  9. Anda perlu 15 siung of bawang merah.
  10. Siapkan 2 ruas of kayu manis.
  11. Ini 1 sdt of garam (sesuai selera).
  12. Siapkan 1 sdt of merica (sesuai selera).
  13. Anda perlu 1 sdt of ketumbar (sesuai selera).
  14. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur/bubuk.
  15. Ini of Bahan pelengkap.
  16. Anda perlu of Daun bawang, iris halus.
  17. Siapkan of Bawang goreng.
  18. Siapkan of Kecap.
  19. Siapkan of Jeruk nipis.
  20. Siapkan of Sambal tauco.

Coto Makassar petunjuk

  1. Masak daging hingga empuk sekalian masukkan serai geprek dan lengkuas geprek, rebus daging dengan metode 5.30.7,hemat gas..
  2. Goreng serai hingga harum dan layu, sisihkan.
  3. Goreng lengkuas hingga harum. Sisihkan.
  4. Goreng bawang putih dan merah hingga harum, sisihkan.
  5. Goreng kayu manis, sisihkan.
  6. Blender serai+lengkuas+bawang merah dan bawang putih+ kayu manis hingga halus sekali..
  7. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukan garam, merica, ketumbar, kaldu bubuk. Aduk hingga mendidih..
  8. Angkat daging, potong2 kecil kecil..
  9. Sajikan Coto Makassar dengan potong daging siram kuah taburin dengan pelengkap. Jadi deh..
  10. Happy cooking..
  11. #cotomakassar #indonesiatradisional food.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"