Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini 700 gr of daging sapi.
- Anda perlu 1 liter of air.
- Ini 700 ml of air cucian beras.
- Anda perlu 150 gr of kacang tanah, goreng secukupnya.
- Siapkan secukupnya of Gula, garam.
- Ini secukupnya of Kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu cemplung:.
- Ini 2 batang of kayu manis.
- Ini 2 lembar of daun salam.
- Ini 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of serai, geprek.
- Anda perlu 3 cm of lengkuas, geprek.
- Ini of Bumbu halus:.
- Anda perlu 5 butir of Kemiri sangrai.
- Anda perlu 1 sdt of jintan bubuk, sangrai.
- Ini 12 siung of bawang merah.
- Ini 6 siung of bawang putih.
- Anda perlu 1/2 sdt of Pala bubuk, sangrai.
- Siapkan 4 cm of Jahe.
- Ini of Bahan pelengkap.
- Anda perlu of Lontong.
- Ini of Bawang goreng.
- Ini of Sambal, jeruk nipis.
- Anda perlu Irisan of Daun bawang.
Coto Makassar petunjuk
- Cuci dan potong2 daging lalu rebus daging buang kotoran yang mengapung di rebusan. Masukkan air cucian beras..
- Siapkan bahan lalu haluskan semua bumbu halus dengan blender. Bumbu cemplung dipisahin ya.. nah blender juga kacang tanah sampai benar2 halus..
- Setelah halus tumis bumbu, masukkan bumbu cemplung masak dan tumis dengan minyak sampai wangi, aku pake api kecil aja supaya ga mudah gosong..
- Masukkan bumbu kedalam kuah, masukkan Pala, jintan, kacang tanah yang sudah dihaluskan, garam, kaldu sapi dan gula masak sampai mendidih. Cek Rasa.
- Sajikan coto dengan Bahan pelengkap lainnya. Yummyyy 😘😘😘.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makassar Enak"