Cara Termudah Membuat Coto Makassar Enak

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini 700 gr of daging sapi.
  2. Anda perlu 1 liter of air.
  3. Ini 700 ml of air cucian beras.
  4. Anda perlu 150 gr of kacang tanah, goreng secukupnya.
  5. Siapkan secukupnya of Gula, garam.
  6. Ini secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. Siapkan of Bumbu cemplung:.
  8. Ini 2 batang of kayu manis.
  9. Ini 2 lembar of daun salam.
  10. Ini 3 lembar of daun jeruk.
  11. Siapkan 2 batang of serai, geprek.
  12. Anda perlu 3 cm of lengkuas, geprek.
  13. Ini of Bumbu halus:.
  14. Anda perlu 5 butir of Kemiri sangrai.
  15. Anda perlu 1 sdt of jintan bubuk, sangrai.
  16. Ini 12 siung of bawang merah.
  17. Ini 6 siung of bawang putih.
  18. Anda perlu 1/2 sdt of Pala bubuk, sangrai.
  19. Siapkan 4 cm of Jahe.
  20. Ini of Bahan pelengkap.
  21. Anda perlu of Lontong.
  22. Ini of Bawang goreng.
  23. Ini of Sambal, jeruk nipis.
  24. Anda perlu Irisan of Daun bawang.

Coto Makassar petunjuk

  1. Cuci dan potong2 daging lalu rebus daging buang kotoran yang mengapung di rebusan. Masukkan air cucian beras..
  2. Siapkan bahan lalu haluskan semua bumbu halus dengan blender. Bumbu cemplung dipisahin ya.. nah blender juga kacang tanah sampai benar2 halus..
  3. Setelah halus tumis bumbu, masukkan bumbu cemplung masak dan tumis dengan minyak sampai wangi, aku pake api kecil aja supaya ga mudah gosong..
  4. Masukkan bumbu kedalam kuah, masukkan Pala, jintan, kacang tanah yang sudah dihaluskan, garam, kaldu sapi dan gula masak sampai mendidih. Cek Rasa.
  5. Sajikan coto dengan Bahan pelengkap lainnya. Yummyyy 😘😘😘.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makassar Enak"