Resep: Coto makassar KW Sempurna

Coto makassar KW. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto makassar KW Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Fakta Coto Makassar, Makanan Para Bangsawan Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto makassar KW menggunakan bahan 17 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto makassar KW

  1. Anda perlu of daging sapi bagian bahu.
  2. Anda perlu of hati sapi.
  3. Siapkan of cengkeh.
  4. Anda perlu of kayu manis bubuk.
  5. Ini of EO serai.
  6. Ini of daun salam.
  7. Anda perlu of bubuk lengkuas.
  8. Siapkan of jahe instan bubuk.
  9. Ini of merica bubuk.
  10. Anda perlu of ketumbar bubuk.
  11. Ini of Garam.
  12. Ini of bawang putih besar.
  13. Ini of bawang merah raksasa.
  14. Anda perlu of air cucian beras yg sdh bersih.
  15. Anda perlu of air.
  16. Siapkan of Daun bawang iris halus unt taburan.
  17. Anda perlu of Kacang tanah goreng dihaluskan.

Hidangan ini cukup terkenal di beberapa kalangan. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian culinary food originating from. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers.

Coto makassar KW langkah demi langkah

  1. Rebus daging dg air secukupny, sedikit garam dan 2 lbr daun salam sampai lunak. Tiriskan dagingnya, sisihkan airnya..
  2. Rebus hati ayam dg air secukupnya, sedikit garam dan 2 lbr daun salam sampau empuk. Tiriskan hatinya, buang airnya..
  3. Haluskan bawang. Tumis bawang bersama ketumbar, merica, jahe, lengkuas, sisa daun salam, cengkeh sampai matang dan harum. Masukkan bumbu tumis ke air rebusan daging. Tambahkan air cucian beras, dan air biasa secukupnya. Beri EO sereh. Rebus sampai mendidih dan harum..
  4. Potong2 daging dan hati sapi kecil2 atau sesuai selera. Tata di mangkuk, tuangi kuah, taburi kacang tanah halus dan daun bawang iris. Sajikan dg irisan jeruk nipis..

Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. Coto Makassar is usually served with Burasa or Ketupat rice cakes. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya.

Post a Comment for "Resep: Coto makassar KW Sempurna"