Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 27 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan 1 kg of Daging Sapi.
- Anda perlu 2 L of Air.
- Siapkan 4 lembar of Daun Salam.
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas (geprek).
- Anda perlu 1 ruas of Jahe (geprek).
- Ini secukupnya of Garam.
- Anda perlu secukupnya of Penyedap.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Ini of Minyak Goreng untuk tumis bumbu halus.
- Anda perlu of Pelengkap.
- Siapkan of Daun Bawang.
- Ini of Bawang Goreng.
- Ini of Jeruk Nipis.
- Ini of Kecap.
- Anda perlu of Ketupat.
- Anda perlu of Bumbu Halus A.
- Siapkan 18 siung of Bawang Putih (goreng).
- Ini 8 siung of Bawang merah (goreng).
- Anda perlu 4 batang of Sereh (potong goreng).
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas (potong goreng).
- Siapkan 10 of Kemiri (goreng).
- Anda perlu 3 sdm of Ketumbar (sangrai).
- Anda perlu 1/2 sdt of Merica (sangrai).
- Ini 1 sdm of Jinten (sangrai).
- Siapkan 1 biji of Pala.
- Anda perlu of Bumbu Halus B.
- Ini 200 gr of Kacang Tanah (goreng/sangrai).
Coto Makassar langkah demi langkah
- Rebus daging 5 menit sambil buang lemak kotornya lalu matikan tunggu 30 menit lalu potong kecil sesuai selera rebus lagi selama 7 menit rambah Daun salam, Lengkuas, Jahe yang sudah di geprek.
- Goreng Bawang putih, Bawang merah, Sereh, Lengkuas, Kemiri, pala. Sangrai Ketumbar, Merica, Jinten blender halus semua bumbu.
- Tumis bumbu Halus sampai kecoklatan sisihkan.
- Sangrai Kacang lalu blender halus.
- Tunggu rebusan daging mendidih baru masukkan bumbu halus tunggu 10 menit baru masukkan kacang yang sudah di blender halus, tambah garam, gula, kaldu cek rasa.
- Kalau rasa sudah pas masukkan Daun Bawang, Bawang Goreng lalu matikan kompor..
- Hidangkan tambah ketupat, sambel, jeruk nipis, kecap. Sesuai selera pokoknya..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"