Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 27 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 1 kg of Daging Sapi.
  2. Anda perlu 2 L of Air.
  3. Siapkan 4 lembar of Daun Salam.
  4. Siapkan 1 ruas of Lengkuas (geprek).
  5. Anda perlu 1 ruas of Jahe (geprek).
  6. Ini secukupnya of Garam.
  7. Anda perlu secukupnya of Penyedap.
  8. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  9. Ini of Minyak Goreng untuk tumis bumbu halus.
  10. Anda perlu of Pelengkap.
  11. Siapkan of Daun Bawang.
  12. Ini of Bawang Goreng.
  13. Ini of Jeruk Nipis.
  14. Ini of Kecap.
  15. Anda perlu of Ketupat.
  16. Anda perlu of Bumbu Halus A.
  17. Siapkan 18 siung of Bawang Putih (goreng).
  18. Ini 8 siung of Bawang merah (goreng).
  19. Anda perlu 4 batang of Sereh (potong goreng).
  20. Siapkan 1 ruas of Lengkuas (potong goreng).
  21. Siapkan 10 of Kemiri (goreng).
  22. Anda perlu 3 sdm of Ketumbar (sangrai).
  23. Anda perlu 1/2 sdt of Merica (sangrai).
  24. Ini 1 sdm of Jinten (sangrai).
  25. Siapkan 1 biji of Pala.
  26. Anda perlu of Bumbu Halus B.
  27. Ini 200 gr of Kacang Tanah (goreng/sangrai).

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus daging 5 menit sambil buang lemak kotornya lalu matikan tunggu 30 menit lalu potong kecil sesuai selera rebus lagi selama 7 menit rambah Daun salam, Lengkuas, Jahe yang sudah di geprek.
  2. Goreng Bawang putih, Bawang merah, Sereh, Lengkuas, Kemiri, pala. Sangrai Ketumbar, Merica, Jinten blender halus semua bumbu.
  3. Tumis bumbu Halus sampai kecoklatan sisihkan.
  4. Sangrai Kacang lalu blender halus.
  5. Tunggu rebusan daging mendidih baru masukkan bumbu halus tunggu 10 menit baru masukkan kacang yang sudah di blender halus, tambah garam, gula, kaldu cek rasa.
  6. Kalau rasa sudah pas masukkan Daun Bawang, Bawang Goreng lalu matikan kompor..
  7. Hidangkan tambah ketupat, sambel, jeruk nipis, kecap. Sesuai selera pokoknya..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"